Dream - Dunia hiburan tanah air tengah dilanda duka. Salah satu aktris legendaris, Aminah Cendrakasih berpulang untuk selamanya pada Rabu, 21 Desember malam. Sebagai seorang aktris, Aminah telah membintangi ratusan judul film. Namun, salah satu perannya yang begitu legendaris adalah ketika Aminah Cendrakasih berperan sebagai Mak Nyak dalam sinetron Si Doel Anak Sekolahan.
Dalam sinetron tersebut, Aminah Cendrakasih beradu akting dengan Rano Karno yang berperan sebagai anaknya bernama Doel. Untuk mengenang Mak Nyak sebelum meninggal dunia, simak beberapa potretnya berikut ini!
Kondisi Aminah Cendrakasih beberapa tahun belakangan diketahui mengidap sakit tahunan. Pemeran Mak Nyak dalam 'Si Doel Anak Sekolah' itu sempat mengidap glaukoma selama 14 tahun hingga menyebabkan kebutaan. Dilansir dari aao.org, glaukoma merupakan penyakit yang merusak saraf optik mata dan biasanya terjadi ketika cairan menumpuk di bagian depan mata. (Foto : Youtube/ Kapanlagi/ Istimewa)
Hak Cipta © DREAM.CO.IDAdvertisement
Psikolog Ungkap Pentingnya Pengawasan Orangtua Saat Anak Main Game
Potret Beda Pesta Pora 2025, Ada Jumatan Bareng Dipimpin Rhoma Irama
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR
Tak Hanya di Indonesia, 7 Mitos Aneh di Berbagai Belahan Dunia
Kebiasaan Pakai Bra saat Tidur Berbahaya? Cari Tahu Faktanya