5 Foto Paling Menyedihkan Dalam Sejarah Indonesia, Dibeli dari Arsip Media!

Reporter : Ulyaeni Maulida
Sabtu, 17 September 2022 21:12

Dream – Banyak cara untuk mengetahui sejarah Indonesia. Salah satunya melalui foto-foto yang diarsipkan. Baik itu oleh Arsip Nasional maupun arsip media.

Salah seorang pengguna dalam akun Instagram @koleksi_sejarah_indo, membagikan sejumlah foto sejarah Bangsa Indonesia yang sengaja ia beli dari arsip media seperti pengusaha majalah dan surat kabar.

“ Semua foto saya bukan dari arsip nasional, tapi dari arsip-arsip media. Pengusahaan majalah dan surat kabar,” jelasnya dalam unggahan.

Dalam salah satu videonya, ia mengungkapkan sejumlah foto yang disebut paling menyedihkan dalam sejarah Indonesia. Seperti apa foto-foto tersebut? Berikut ulasannya.

Foto pertama adalah potret Jenderal A.H. Nasution di luar mobil yang akan membawa anaknya Ade Irma Nasution ke pemakaman. Foto tersebut diambil pada 7 Oktober 1965 oleh Keystone Press Agency Inc. (Foto: Instagram/koleksi_sejarah_indo)

Hak Cipta © DREAM.CO.ID
Beri Komentar