5 Foto Paling Menyedihkan Dalam Sejarah Indonesia, Dibeli dari Arsip Media!

Reporter : Ulyaeni Maulida
Sabtu, 17 September 2022 21:12

Dream – Banyak cara untuk mengetahui sejarah Indonesia. Salah satunya melalui foto-foto yang diarsipkan. Baik itu oleh Arsip Nasional maupun arsip media.

Salah seorang pengguna dalam akun Instagram @koleksi_sejarah_indo, membagikan sejumlah foto sejarah Bangsa Indonesia yang sengaja ia beli dari arsip media seperti pengusaha majalah dan surat kabar.

“ Semua foto saya bukan dari arsip nasional, tapi dari arsip-arsip media. Pengusahaan majalah dan surat kabar,” jelasnya dalam unggahan.

Dalam salah satu videonya, ia mengungkapkan sejumlah foto yang disebut paling menyedihkan dalam sejarah Indonesia. Seperti apa foto-foto tersebut? Berikut ulasannya.

Foto keempat adalah potret Almarhum Pak Abedy saat lompat dari jendela di Konsulate Indonesia di Den Haag, Belanda, pada waktu RMS menyandera gedung itu. Lima hari kemudian, ia meninggal dunia. Foto ini diambil pada bulan Desember 1975. (Foto: Instagram/koleksi_sejarah_indo)

Hak Cipta © DREAM.CO.ID
Beri Komentar