Ahok Dan Veronica Tan (Foto: Kapanlagi)
Dream - Unggahan sebuah foto diduga surat gugatan cerai Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok kepada Veronica Tan beredar luas di media sosial. Dalam surat tersebut disebutkan penyebab perceraian Ahok-Vero karena adanya pihak ketiga atau good friend.
Humas Pengadilan Negeri Jakarta Utara Jootje Sampelang enggan berkomentar banyak mengenai beredarnya surat gugatan cerai itu di media sosial.
" Kalau yang beredar itu ya tanya aja siapa mengedarkan di media sosial. Dan untuk menyangkut di pengadilan tunggu aja persidangan awalnya," kata Jootje di Pengadilan Negeri Jakarta Utara, Selasa, 9 Januari 2018.
Menurut Jootje perceraian merupakan kasus pribadi. Karenanya, semua isi gugatan cerai hanya bisa diketahui kebenarannya jika sudah dilakukan persidangan terlebih dahulu.
Jootje berharap semua pihak dapat menahan diri untuk mengetahui alasan sebenarnya Ahok mengajukan gugatan cerai terhadap istrinya itu.
" Dan nanti kalau tidak terbukti ya kasihan tergugat (Veronica). Jadi nanti saja setelah perkara itu diperiksa," ujar dia.
(Sah)
Advertisement
Fakta Unik di Ethiopia yang Kini Masih 2018 Meski Dunia Sudah Tahun 2025
Belajar Sejarah Nggak Lagi Boring Bareng Komunitas Jelajah
4 Cara Ampuh Hilangkan Lemak di Perut, Cobain Yuk!
Jadi Pahlawan Lingkungan Bersama Trash Hero Indonesia
10 Brand Kosmetik Paling Ramah Muslim di Dunia, Wardah Nomor Satu