Dompet Tertinggal Saat ke Masjid, Lihat yang Terjadi...

Reporter : Puri Yuanita
Selasa, 30 Agustus 2016 09:02
Dompet Tertinggal Saat ke Masjid, Lihat yang Terjadi...
Kejadian ini sampai menjadi viral di Facebook dan dibagikan lebih dari 5.000 kali dalam dua hari saja.

Dream - Seorang warga Mumbai, India bernama RameezShaikh membagikan kisah kebaikan seorang autowallah (sebutan untuk sopir bajaj) yang luar biasa melalui laman Facebook.

Shaikh mengatakan saat itu dia sedang buru-buru pergi ke masjid untuk melaksanakan shalat Jumat. Karena terlalu buru-buru, dia sampai lupa dengan dompetnya saat sudah duduk di dalam bajai yang baru dicegatnya.

Karena tidak punya uang sama sekali, Shaikh pun berusaha keras mencari cara untuk membayar autowallah yang hanya dikenal sebagai Shukla.

Dalam perjalanan ke masjid, Shaikh meminta Shukla untuk menunggu selama dia shalat Jumat dan mengantarkannya kembali ke kantor agar bisa membayar ongkos lebih.

Namun Shukla mengatakan dia tidak bisa menunggu Shaikh sampai selesai shalat Jumat, dan apa yang terjadi kemudian sungguh luar biasa.

Ketika mereka telah sampai di masjid, Shukla melakukan hal yang tak terduga.



1 dari 3 halaman

Si Sopir Malah....

Si Sopir Malah.... © Dream

" Dia mengeluarkan uang dari sakunya dan memberikannya kepada saya untuk ongkos kembali ke kantor karena dia tidak bisa menunggu saya. Dia ingin saya bisa ibadah dan kembali ke kantor dengan tenang," tulis Shaikh dalam akun Facebooknya

" Dia begitu baik sekali dan mengatakan tidak perlu malu dengan dirinya."

Shaikh tak bisa berkata apa-apa. Dia sangat berterima kasih kepada Shukla yang baik hati itu.

" Perkenalkan Shukla. Dialah sopir bajai 'dengan tanda tilak besar di dahinya' yang dengan caranya ingin agar sesama manusia yang tidak seiman dengan dia bisa beribadah dengan tenang. Mungkin sikapnya ini adalah penghapus stereotype (terhadap Muslim) bagi sebagian orang," tambah Shaikh.

Status Shaikh langsung menjadi viral di Facebook setelah dibagikan ke lebih dari 5.000 kali dalam dua hari saja.

(Sumber: indianexpress.com)

2 dari 3 halaman

Dompet Hilang 14 Tahun, Kembali Isinya Malah Bertambah

Dompet Hilang 14 Tahun, Kembali Isinya Malah Bertambah © Dream

Dream - Jika Anda kehilangan dompet selama 14 tahun, pasti sudah tak mengharapkannya untuk kembali.

Namun seorang pria asal Kroasia sangat terkejut saat dompetnya yang hilang 14 tahun yang lalu telah kembali secara tiba-tiba.

Keterkejutan Ivica Jerkovic, nama pria itu, tidak sampai di situ saja. Jerkovic menemukan uang di dalamnya bertambah banyak dari saat dompet tersebut hilang.

Jerkovic memperkirakan uang dalam dompetnya berjumlah 720 pound sterling (Rp 14 juta) saat hilang 14 tahun yang lalu. Pria asal desa Donja Moticina di Osijek-Baranja County ini tidak ingat dompet itu hilang saat menghadiri sebuah pesta atau ketika mengantarkan teman yang sakit ke rumah sakit.

Namun dompetnya yang hilang itu telah berisi lebih dari 1.000 poundsterling saat kembali melalui kiriman pos.

" Saat melihat dompet itu kembali, saya pikir teman lagi bercanda. Jadi saya periksa lagi apakah uangnya itu asli," kata Jerkovic dikutip Dream dari laman Metro.co.uk, Selasa 14 April 2015.

Jerkovic pun berpikiran positif terhadap orang yang mengambil dompetnya.

" Mungkin waktu mengambil dompet saya dia tengah kesulitan uang. Dan kemudian menabung untuk menggantinya dan mengirimkan kembali kepada saya."

" Tapi saya juga heran, kenapa dia menyimpan dompet bertahun-tahun." (Ism) 

3 dari 3 halaman

Balas Kebaikan Tunawisma, Mahasiswi Cantik Jadi Gelandangan

Balas Kebaikan Tunawisma, Mahasiswi Cantik Jadi Gelandangan © Dream

Dream - Mahasiswi asal Preston, Lancashire, Dominique Harrison-Bentzen, rela bekerja keras mengumpulkan uang untuk seorang tunawisma bernama Robbie. Aksi itu dia lakukan setelah Robbie berbaik hati memberikan seluruh uangnya untuk membayar taksi yang ditumpangi Dominique.

Kisah pertemuan Dominique dengan Robbi bermula saat finalis Miss Preston ini, kehilangan dompet pada suatu malam. Dia baru sadar saat akan pulang dengan naik taksi.

" Saya tiba-tiba sadar bahwa saya tidak punya uang dan seorang tunawisma mendekati saya dan memberikan uang 3 poundsterling yang dimilikinya,” tutur Dominique sebagaimana dikutip Dream dari Metro.co.uk, Rabu 17 Desember 2014.

" Dia bersikeras memberikan uang itu kepada saya untuk membayar taksi guna memastikan saya sampai di rumah dengan aman," tambah perempuan berusia 22 tahun itu. Selengkapnya Mahasiswi Cantik Jadi Gelandangan. (Ism) 

Beri Komentar