Selvi Ananda
Dream - Gibran Rakabuming Raka telah menjalani prosesi ijab kabul. Dengan demikian, putra sulung Presiden Joko Widodo ini telah sah menjadi suami Selvi Ananda.
Prosesi ijab kabul itu dilangsungkan di Graha Saba, Solo, Jawa Tengah, pada Kamis, 11 Juni 2015, pada pukul 09.00 WIB. Prosesi itu dipimpin penghulu, Mukhtaroji.
" Saya terima nikahnya Selvi Ananda binti Didit Supriyadi dengan mas kawin seperangkat alat salat," ucap Gibran saat menjalani prosesi ijab kabul.
" Sah," kata saksi dalam prosesi tersebut, diikuti oleh para undangan yang hadir di Graha Saba.
Setelah acara akad nikah selesai digelar, Gibran dna Selvi menjalani prosesi temu manten. Dalam prosesi itu, Selvi membasuh kedua kaki Gibran dengan rendaman air bunga. Proses tersebut sebagai simbol bakti seorang istri kepada suami.
Setelah pembasuhan kaki, Gibran membantu istrinya bangkit. Selvi kemudian berjalan memutari Gibran. Sambil berselendang merah, sejoli ini kemudian melangkah menuju pelaminan.
Orangtua kedua pengantin telah menunggu di atas pelaminan. Mereka kemudian melakukan prosesi sungkeman. Diawali oleh Gibran sungkem kepada mertua. Diikuti oleh Selvi. Prosesi ini sebagai simbol meminta doa dan restu orangtua.
Laporan: Ratih Wulan
Advertisement
Dari Rumah BUMN hingga Pameran, Cara UMKM Menembus Pasar Global

AI Makin Ancam Manusia, PBB Ingatkan Dunia Jangan Terlambat Mengendalikannya

Inilah Peta Baru Dunia Versi PBB: Eropa dan Amerika Jadi Lebih Kecil. Mengapa?

Tak Lagi ke Bantargebang, Sebagian Limbah Jakarta Belok ke Bank Sampah

Sampah Bisa Jadi Voucher Belanja hingga Pengganti Batubara


Masalah Keuangan Berkepanjangan Bisa Berkaitan dengan Penuaan Otak Lebih Cepat, Ini Penjelasannya

Pemeriksaan Kesehatan yang Penting untuk Perempuan Usia 20-an, 30-an, 40-an, dan 50-an


Tembus 21 Juta Views, 'Kasih Aba-Aba 2.0' Naykilla & Tenxi Jadi Tren TikTok Untuk Sambut Shopee 9.9


Tak Cukup Lihat Klaim di Kemasan, Orang Tua Perlu Lihat Bukti di Balik Susu Formula Anak

Dari Rumah BUMN hingga Pameran, Cara UMKM Menembus Pasar Global