Cerita di Balik Kapolres Karawang Gendong Jasad Bayi Calista

Reporter : Maulana Kautsar
Senin, 26 Maret 2018 13:02
Cerita di Balik Kapolres Karawang Gendong Jasad Bayi Calista
Akan ada terobosoan hukum dari Pemkab dan Polres Karawang.

Dream - Usai menjalani perawatan intensif sejak 10 Maret 2018, bayi Calista meninggal dunia di Rumah Sakit Umum Daerah Karawang, Jawa Barat pada Minggu, 25 Maret 2018 pukul 9.56 WIB. Calista meninggal karena dugaan penganiayaan sang ibu, Sinta.

Sinta diduga meluapkan kekesalannya terhadap sang kekasih kepada Calista. Tetapi, Sang pacar juga disebut Sinta beberapa kali menganiaya Calista. Ibu kandung sang bayi kini ditetapkan sebagai tersangka oleh Polres Karawang.

Mendengar kabar bayi 15 bulan itu meninggal, Kapolres Karawang AKBP Hendy F Kurniawan berinisiatif mengantar jenazah dari RSUD Karawang ke rumah duka.

" Tadi kami antar jenazah sekitar pukul 10.30 wib. Kami antar dengan gunakan kendaraan dinas dari RSUD Karawang ke rumah duka di jalan Jatirasa Barat, Kelurahan Karangpawitan," kata Hendy, dikutip Dream dari Instagram Humas Polres Karawang, @humasreskrw, Senin, 26 Maret 2018.

Hendy memahami kondisi Sinta yang mengalami permasalahan kompleks. Dari mulai rumah tangga hingga tekanan ekonomi yang dihadapinya. Berbagai tekanan itulah yang diduga menjadi emosi Sinta tak terkendali.

" Bisa dibayangkan, dengan kondisi ekonomi yang tidak menentu, kehilangan anaknya dan harus menjalani proses hukum sampai meringkuk dibalik jeruji. Saya berpikir hal itu tidak akan menyelesaikan akar masalah dalam kehidupan keluarga Ibu Sinta," ucap Hendy.

Kapolres Karawang AKBP Hendy F Kurniawan

Untuk itu, bersama Bupati Karawang Cellica Nurrachadiana akan mempertimbangkan penundaan kasus ini. Upaya ini, kata Hendy, sebagai langkah terobosan hukum.

" Saya ingin membuat terobosan hukum, kita selesaikan akar masalah Ibu Sinta sehingga yang bersangkutan bisa kembali melanjutkan kehidupan dengan satu putri yang telah berumur 6 tahun," ucap Hendy.

Hendy mengimbau masyarakat agar peduli dengan lingkungannya. Dia berharap masyarakat dapat saling membantu sehingga permasalahan seperti yang dialami Calista tak terulang.

" Saya ingin mengajak masyarakat peduli terhadap lingkungannya, mau saling membantu sehingga permasalahan seperti Calista tidak lagi terjadi di Karawang," kata Hendy. (ism)

Beri Komentar