Aktivitas Di Sekitar Kabah (dream.co.id)
Dream - Pada 18 Juli 2015, 11 Warga Negara Indonesia (WNI) ditangkap kepolisian Masjidil Haram, Arab Saudi. Kini, kesebelas orang itu akan dibebaskan.
Dirjen Penyelenggaraan Haji dan Umrah (PHU) Kementerian Agama Abdul Djamil memastikan, 11 WNI yang ditahan itu melakukan tindakan dan aktivitas aneh di Kabah, di dekat Makam Nabi Ibrahim.
Mereka membuat lingkaran dan melakukan khutbah, sehingga mengundang perhatian. Ketika Polisi Masjidil Haram membubarkan mereka, mereka menolak. Akibat penolakan itu akhirnya mereka diamankan dan dimintai keterangan lebih lanjut.
“ Konjen kita telah berusaha maksimal, agar 11 WNI yang sedang menjalankan ibadah umrah itu segera dibebaskan. Agar masalah ini segera selesai,” kata Djamil di Kantor Kementerian Agama, Jakarta, Rabu, 5 Agustus 2015.
Djamil mengatakan dari 11 orang itu satu diantaranya dipisahkan. Satu orang ini diyakini sebagai seorang pimpinan kelompok ini.
“ Harapan kita, tidak sampai dikenai hukuman. Dan semoga Kerajaan Saudi memahami kondisi psikis yang bersangkutan,” terangnya seperti dirilis laman kemenag.go.id.
Ke-11 WNI yang ditahan tersebut yaitu, Zubir Amir Abdullah, Ismelda Harfianti Lubis, Kharmain Amir Abdullah, Rahmat Abdullah Makki Al Malik, Rakhmat Syawal Lubis, Rudi Aulia Usman Arif, Muhammad Zainullah Wahid, Muhammad Idris Ruslan, Muhammad Lubis, Joko Handoko Marore, dan Jamsah Binti Jamin.
Mereka diketahui sebagai anggota Himpunan Pemuda Sinar Syahid (Himpass) yang berasal dari Sumatera Utara. Zubir Abdullah juga belakangan diketahui pendiri sekaligus pemimpin Himpass.
Dia diyakini oleh pengikutnya sebagai Imam Mahdi. Tetapi, Zubair membantah mengaku sebagai sosok Imam Mahdi. (Ism)
Advertisement
MK Tak Temukan Bukti Gibran Punya Ijazah Setara SMA, Tapi Tak Bisa Batalkan Status Wapres

Seluruh Sektor Kompak Menguat, IHSG Tancap Gas di Penutupan Sesi I

Refuse Derived Fuel (RDF), Saat Sampah Jadi Bahan Bakar Alternatif

Perusahaan Milik Orang Terkaya Indonesia Bakal Rekrut 1.000 Pegawai Baru

Sempat Terpeleset 20 Menit, IHSG Bergerak Menguat di Paruh Pertama Perdagangan


Berapa Lama Harus Bisa Plank Sesuai Usia? Ini Patokan untuk Usia 18 hingga 60 Tahun ke Atas

7 Makanan yang Sering Dianggap Tidak Sehat, Padahal Kaya Nutrisi

Ingin Meningkatkan Rasa Mencitai Diri Sendiri? Coba Ubah Cara Mengingat Masa Lalu

Tuban dan Canggu Ada di Jawa dan Bali, Mengapa Nama Tempatnya Bisa Sama?

MK Tak Temukan Bukti Gibran Punya Ijazah Setara SMA, Tapi Tak Bisa Batalkan Status Wapres


Bahlil Lahadalia: Dulu Sopir Angkot, Kini Setir Dua Pos Menteri