Makanan Kaya Protein. (Source: Shutterstock)
Dream - Frozen food kerap menjadi alternatif masakan ketika memiliki waktu sempit untuk memasak. Sering dianggap negatif, tapi sebenarnya frozen food juga dibuat dengan versi sehat.
Salah satunya campuran telur, tahu, dan sosis yang diunggah Food Content Creator di akun Instagram @kreasi_dapurku. Campuran sumber protein tersebut bisa diolah dan disimpan untuk bekal anak yang lezat serta gurih.
Berikut resep membuat frozen food kaya protein yang cocok untuk makanan ringan atau bekal anak.
Bahan-bahan:
Cara membuat frozen food kaya protein
1. Hancurkan tahu hingga halus dan pecahkan semua telur di wadah berbeda.
2. Aduk telur hingga merata dan campurkan tahu yang telah dihancurkan.
3. Masukkan wortel yang telah dipotong dadu, daun bawang iris, garam, lada, dan kaldu jamur. Lalu, aduk rata.
4. Siapkan plastik es lilin dan corong. Lalu, masukkan sosis serta adonan telur menggunakan corong ke dalam plastik hingga hampir penuh.
5. Ikat plastik menggunakan karet hingga benar-benar rapat.
6. Siapkan air mendidih dan masukkan adonan telur ke dalamnya. Lalu, masak hingga mengapung.
7. Biarkan adonan hingga mendingin dan bisa langsung dipotong serta digoreng. Tapi jika ingin disimpan dan dijadikan frozen food, simpan langsung ke dalam freezer.
Dream - Orang Korea dikenal gemar melakukan piknik di taman atau di sekitar taman dan pinggi sungai. Kegiatan piknik ini dilakukan untuk menghabiskan waktu bersama orang-orang terdekat.
Saat piknik bersama, tentunya hal yang paling pas adalah menyantap hidangan simpel buatan sendiri. Masyarakat negeri ginseng ini biasanya menyiapkan beberapa makanan andalan untuk dibekal.
Apa saja hidangan yang biasanya dijadikan menu piknik oleh orang Korea? Yuk simak.
Kimbab
Kimbab merupakan makanan yang kerap dikonsumsi masyarakat Korea dalam berbagai kesempatan. Makanan tradisional satu ini bentuknya mirip dengan sushi, yaitu nasi yang digulung dengan rumput laut dan diisi dengan berbagai lauk dan sayur.
Untuk membuatnya cukup mudah, sangat praktis. Tak heran kalau selalu jadi hidangan andalan saat piknik.
Mandu adalah pangsit korea tradisional yang dibuat dari daging sapi atau pun ayam. Biasanya, diolah dengan direbus, dikukus, digoreng, atau ditambahkan dalam sajian sup. Pangsit korea bisa disajikan sebagai makanan ringan ataupun makanan utama.
Gyeran-mari merupakan hidangan telur yang digulung. Omelet satu ini biasanya dimakan sebagai lauk dan sangat cocok sebagai camilan di kalan piknik. Gyeran-mari mempunyai banyak variasi, tergantung bahan apa yang dicampurkan ke dalam adonan telur. Bisa berupa sosis, wortel, atau rumput laut.
Irisan kentang, ditumis dengan bumbu khas korea, juga jadi menu favorit saat piknik. Biasanya dihidangkan sebagai makanan pendamping. Menu ini juga kadang dicampur dengan irisan buah, sayuran lain atau potongan daging.
Laporan: Meisya Harsa Dwipuspita/ Sumber: TheSpruceEats
Advertisement
Lebih dari Sekadar Kulit Sehat: Cerita Enam Selebriti Merawat Kepercayaan Diri yang Autentik
Kebiasaan Pakai Bra saat Tidur Berbahaya? Cari Tahu Faktanya
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR
Potret Beda Pesta Pora 2025, Ada Jumatan Bareng Dipimpin Rhoma Irama
Peneliti Ungkap Pemicu Perempuan Sanggup Bicara 20 Ribu Kata Sehari?
Penampilan Alya Zurayya di Acara Dream Day Ramadan Fest 2023 Day 6
Bentuk Roti Cokelat Picu Komentar Pedas di Medsos, Chef Sampai Revisi Bentuknya
Mahasiswa Sempat Touch Up di Tengah Demo, Tampilannya Slay Maksimal
Lebih dari Sekadar Kulit Sehat: Cerita Enam Selebriti Merawat Kepercayaan Diri yang Autentik