Gari Dan Wasabi (Foto: Shutterstock)
Dream - Penyajian sushi selalu dipasangkan dengan wasabi dan acar jahe merah atau biasa disebut gari. Keduanya memang memiliki fungsi khusus dalam menu sushi.
Wasabi dan gari akan membuat cita rasa sushi semakin kuat. Fungsi lainnya adalah untuk 'membilas' mulut setelah selesai makan.
" Acar jahe bisa memberi sensasi segar pada mulut. Bisa dimakan sebelum atau sesudah makan sushi untuk menetralisir rasa amis," kata Cynthia Utami, Brand Manager Sushi Groove di Jakarta, baru-baru ini.
Menu sushi sebagian besar menggunakan bahan laut mentah. Hal ini akan sangat berbahaya apabila tidak diolah dengan benar. Untuk mencegahnya, Sahabat Dream bisa memakan wasabi.

Wasabi terbuat dari tanaman rimpang atau rizoma. Rasanya memang pedas dan menyengat. Namun wasabi sangat efektif membunuh bakteri pada makanan, terutama pada ikan mentah.
Cara terbaik untuk memakan wasabi adalah dengan mengoleskannya sedikit pada sashimi atau sushi rolls yang memiliki daging mentah. Jika kurang cocok, ada trik khusus untuk menetralisir rasa menyengat dari wasabi.
" Bisa dicampur shoyu (kecap sushi) dan bahan lainnya sesuai selera. Biasanya kalau orang Indonesia juga suka diaduk bersama bubuk cabai," ujarnya.
Advertisement
Perlindungan Rambut Maksimal yang Ringan dan Praktis Lewat Ellips Hair Serum Ultra Treatment

Temukan Pengalaman Liburan Akhir Tahun yang Hangat di Archipelago Hotels

Kolaborasi Strategis KEC dan Archipelago Hadirkan Perusahaan Manajemen Hotel Baru di Madinah

Komunitas `Hutan Itu Indonesia` Ajak Anak Muda Jatuh Cinta Lagi pada Zamrud Khatulistiwa

Influencer Fitness Meninggal Dunia Setelah Konsumsi 10.000 Kalori per Hari
