Gorengan (Foto: Shutterstock)
Dream - Gorengan selalu jadi camilan favorit. Baik disajikan saat pagi, siang maupun sore hari. Tak heran kalau banyak ibu yang selalu membuat gorengan untuk keluarga di rumah.
Gorengan yang nikmat adalah gorengan yang teksurnya renyah dan memiliki rasa gurih. Tak terlalu banyak tepung dan isiannya masih terasa.
Saat kerenyahannya hilang, gorengan pun kehilangan daya tariknya. Teksturnya menjadi lembek dan keras saat digigit.
Nah sebetulnya ada trik khusus untuk membuat gorengan renyah lebih lama dan rasanya nikmat. Nurman Fajri, seorang Chef, membocorkan rahasia membuat gorengan renyah.
" Semua tergantung dari kandungan tepungnya tapi biasanya dengan perbandingan 80 : 20 dimana 80 untuk tepung terigu dan 20 untuk tepung beras atau tepung maizena, ditambah lagi soda,” ujar Nurman dalam acara Cooking Class bersama Bertolli di Jakarta, 15 November 2018.
Nurman juga memberikan trik untuk menyetel api kompor saat membuat gorengan. Trik ini agar gorengan matang sempurna.
“ Saat gorengan mulai mencokelat, besarkan suhu api, jangan dikecilkan,” ujarnya.
Nah sekarang Sahabat Dream sudah tahu kan rahasianya? Yuk kita coba.
(Sah, Laporan Mega Rasmiyati)
Advertisement
Jadi Pahlawan Lingkungan Bersama Trash Hero Indonesia

10 Brand Kosmetik Paling Ramah Muslim di Dunia, Wardah Nomor Satu

KAJI, Komunitas Bagi Para Alumni Mahasiswa Indonesia di Jepang

4 Komunitas Seru di Depok, Membaca Hingga Pelestarian Budaya Lokal

Universitas Udayana Buka Suara Terkait Dugaan Perundungan Timothy Anugerah


Rangkaian acara Dream Inspiring Women 2023 di Dream Day Ramadan Fest Day 5

Potret Luna Maya dan Cinta Laura Jadi Artis Bollywood, Hits Banget!

Cara Cek Penerima Bansos BLT Oktober-November 2025 Rp900 Ribu


Diterpa Isu Cerai, Ini Perjalanan Cinta Raisa dan Hamish Daud

AMSI Ungkap Ancaman Besar Artificial Intelligence Pada Eksistensi Media
