Sajian Gorengan Renyah Lebih Lama, Ketahui Kuncinya

Reporter :
Jumat, 16 November 2018 10:15
Sajian Gorengan Renyah Lebih Lama, Ketahui Kuncinya
Gorengan yang nikmat adalah gorengan yang teksurnya renyah dan memiliki rasa gurih.

Dream - Gorengan selalu jadi camilan favorit. Baik disajikan saat pagi, siang maupun sore hari. Tak heran kalau banyak ibu yang selalu membuat gorengan untuk keluarga di rumah.

Gorengan yang nikmat adalah gorengan yang teksurnya renyah dan memiliki rasa gurih. Tak terlalu banyak tepung dan isiannya masih terasa.

Saat kerenyahannya hilang, gorengan pun kehilangan daya tariknya. Teksturnya menjadi lembek dan keras saat digigit.

Nah sebetulnya ada trik khusus untuk membuat gorengan renyah lebih lama dan rasanya nikmat. Nurman Fajri, seorang Chef, membocorkan rahasia membuat gorengan renyah.

" Semua tergantung dari kandungan tepungnya tapi biasanya dengan perbandingan 80 : 20 dimana 80 untuk tepung terigu dan 20 untuk tepung beras atau tepung maizena, ditambah lagi soda,” ujar Nurman dalam acara Cooking Class bersama Bertolli di Jakarta, 15 November 2018.

Nurman juga memberikan trik untuk menyetel api kompor saat membuat gorengan. Trik ini agar gorengan matang sempurna.

“ Saat gorengan mulai mencokelat, besarkan suhu api, jangan dikecilkan,” ujarnya.

Nah sekarang Sahabat Dream sudah tahu kan rahasianya? Yuk kita coba.  

(Sah, Laporan Mega Rasmiyati)

Beri Komentar
Lebih Dekat dengan Tiffani Afifa, Dokter Cantik Juara Kpop World Festival