(Foto: Sayur Bayam Atau Bening/arlisajati.blogspot.co.id)
Dream - Sayur bayam sudah tak asing buat masyarakat Indonesia. Mudah dibuat dan rasanya sangat akrab di lidah semua kalangan.
Bayam bisa disajikan dalam beberapa varian. Namun yang banyak ditemui dibuat sayur bening. Pada menu ini, biasanya bayam dicampur dengan irisan wolter.
Sayur bayam cocok untuk kapan saja. Termasuk saat sahur. Seperti kita tahu, saat puasa cairan sangat dibutuhkan tubuh untuk menjaga stamina selama tidak makan dan minum. Sayur berkuah seperti sayur bayam inilah yang biasa dijadikan menu andalan sahur para keluarga.
Apa kamu termasuk pecinta sayur bayam atau justru baru mau coba bikin menu ini? Jika masih belum tahu cara memasaknya, intip tips dari blogger hijab, Arlisa Jati. Cara memasaknya sangat mudah.
Foto: Shutterstock
Bahan-bahan utama yang perlu kamu siapkan:
- 1 ikat bayam (sesuaikan dengan porsi)
- 1 wortel, iris tipis, serong (sesuai selera)
- 1 jagung manis, boleh dipipil atau dipotong kecil-kecil
- 100 ml air
Sedangkan untuk bumbu dan cara buatnya, Sahabat Dream bisa baca di sini, ya. Hijaber satu ini bikin semudah mungkin agar kamu bisa membuat menu ini untuk sahur nanti.
Yuk dicoba!
Kirimkan resep kuliner Ramadan ala kamu ke komunitas@dream.co.id, dengan syarat dan ketentuan sebagai berikut:
1. Lampirkan resep kamu ke email komunitas@dream.co.id
2. Sertakan link blog/web (jika ada)
3. Sertakan foto dengan ukuran high-res (tidak blur) (eko)
Advertisement