BI Kucurkan Uang Tunai Rp188 Triliun untuk Lebaran

Reporter : Arie Dwi Budiawati
Rabu, 23 Mei 2018 06:44
BI Kucurkan Uang Tunai Rp188 Triliun untuk Lebaran
Angka ini lebih besar daripada kebutuhan uang tunai pada musim Lebaran tahun 2017 yang mencapai Rp167 triliun.

Dream – Bank Indonesia (BI) akan mengucurkan uang tunai sebesar Rp188,2 triliun selama libur panjang Lebaran 2018. Angka ini lebih besar daripada kebutuhan uang tunai pada musim Lebaran tahun 2017 yang mencapai Rp167 triliun.

Deputi Gubernur BI, Rosmaya Hadi, mengatakan, jumlah uang tunai yang disiapkan lebih besar untuk antisipasi libur Lebaran yang panjang.

“ Kami selalu menyiapkan uang tunai. Sekarang kembali culture orang Indonesia, ya. Meskipun ada GNNT (Gerakan Nasional Non Tunai), tapi, lebih suka pegang uang tunai,” kata Rosmaya di Jakarta, dikutip dari Liputan6.com, Rabu 23 Mei 2018.

Menurut dia, BI terus siaga dan memastikan ketersediaan uang tunai di tengah masyarakat. Bank sentral ini memastikan kebutuhan uang tunai selama libur panjang Lebaran bisa tercukupi.

“ Selain karena libur Lebaran, kami dalam kondisi siaga. Memang minggu ini tidak banyak penarikan, ya, tapi kami siaga saja,” kata Rosmaya.

Sumber: Liputan6.com/ Maulandy Risky Bayu Kencana

Beri Komentar