Kalau Sains Penting, Kenapa Terasa Asing?
Benarkah Indonesia Saat Ini Sedang Mengalami Industrialisasi Gelar? Lalu Apa Dampaknya?
Kalau Semua Informasi Ada di Socmed, Apa Alasan Kita Membaca?
Bisa Nggak Wahyu Ningsih Jadi CEO Microsoft?
Jika Guru Digaji Lebih Layak, Apakah Kualitas Pendidikan Indonesia Akan Meningkat?
Dunia Endgame Gita Wirjawan
Dunia Endgame Gita Wirjawan
Pemerintah Mengimbau PNS Tidak Menambah Cuti Bersama.
Dream – Pemerintah telah menambah hari cuti bersama Idul Fitri 1438 pada tanggal 23 Juni 2017. Hal ini dimaksudkan agar para PNS dapat lebih mempersiapkan diri menyambut lebaran.
Sekretaris Kabinet, Pramono Anung, mengatakan masa cuti bersama PNS kini semakin panjang. Dia meminta para PNS tidak menambah cuti dan jika dilanggar akan ada sanksi.
“Ya, kalau dari tanggal 23-30 Juni kemudian nambah, ya, PNS-nya akan diberikan sanksi yang cukup berat karena ini sudah diatur lebih detail mengenai cuti bersama,” kata Pramono, dikutip dari setkab.go.id, Jumat, 16 Juni 2017.
Pramono mengatakan Peraturan Pemerintah Nomor 11 Tahun 2017 yang mengatur cuti bersama PNS memungkinkan Presiden mengatur masa cuti. Sehingga libur bersama Idul Fitri dari tanggal 23-30 Juni 2017 diharapkan bisa memberikan distribusi ekonomi pada Idul Fitri dan kesempatan untuk PNS bersilaturahmi dengan keluarganya.
“Dengan demikian, pengaturan cuti bersama ini telah ditandatangani oleh Presiden dan berlaku bagi PNS,” kata dia.
Sekadar informasi, pemerintah telah menetapkan cuti bersama Hari Raya 2017. Tanggal 23 Juni 2017 dan 27-30 Juni 2017 sebagai cuti bersama Idul Fitri 2017 dan 26 Desember 2017 sebagai cuti bersama Natal.(Sah)
Advertisement

Indonesia Pangkas Ekspor Gas ke Singapura, Apa Penyebabnya? Bukan Sekadar Soal Pasokan Energi

Benarkah Otot Bisa Berubah Menjadi Lemak Jika Berhenti Olahraga? Ini Penjelasan Ahli

Pawang Hujan Bisa Mendatangkan atau Mengusir Hujan? Ini Jawaban Sains



Mengapa Sampah dari Industri Makanan Berbahaya bagi Lingkungan?
