Ilustrasi
Dream - Rontoknya raksasa bisnis konstruksi Arab Saudi, Bin Ladin Group tak hanya berdampak pada negara kaya minyak tersebut. Sebanyak 120 tenaga kerja Indonesia (TKI) terkena imbasnya.
Ke-120 TKI tersebut terpaksa pulang lebih cepat setelah menjadi korban Pemutusan Hubungan Kerja (PHK) oleh perusahaan.
" Alhamdulillah berkat kerjasama semua pihak, para TKI Korban PHK Bin Laden Group telah tiba bandara Soekarno Hatta pada minggu, 8 mei kemarin pukul 12.15 Wib," kata staf Kemnaker Lily.
Menurut Lily, sekitar 120 TKI yang dipulangkan dari Arab Saudi itu di bagi ke dalam dua gelombang. Sebagian dipulangkan pada Minggu siang dan sisanya pada minggu dinihari.
Sebagian besar para pekerja yang menjadi korban PHK Bin Ladin Group tersebut berasal dari kota Madinah. Kebanyakan dari para pekerja rata-rata baru bekerja di bawah 1 tahun.
Lily menambahkan, para korban PHK Bin Laden Group yang dipulangkan ini menumpang pesawat Garuda GA. 971. Kemenaker bersama BNP2TKI dan Kementerian Luar Negri langsung melakukan pendataan dan Pendampingan bersama guna menjamin para pahlawan devisa ini bisa kembali ke rumahnya dengan selamat.
Advertisement
Senayan Berbisik, Kursi Menteri Berayun: Menanti Keputusan Reshuffle yang Membentuk Arah Bangsa
Perusahaan di China Beri Bonus Pegawai yang Turun Berat Badan, Susut 0,5 Kg Dapat Rp1 Juta
Style Maskulin Lionel Messi Jinjing Tas Rp1 Miliar ke Kamp Latihan
Official Genas, Komunitas Dance dari Maluku yang `Tularkan` Goyang Asyik Tabola Bale
Lebih dari Sekadar Kulit Sehat: Cerita Enam Selebriti Merawat Kepercayaan Diri yang Autentik
Peneliti Ungkap Pemicu Perempuan Sanggup Bicara 20 Ribu Kata Sehari?
Bentuk Roti Cokelat Picu Komentar Pedas di Medsos, Chef Sampai Revisi Bentuknya
Mahasiswa Sempat Touch Up di Tengah Demo, Tampilannya Slay Maksimal
Menanti Babak Baru Kabinet: Sinyal Menkopolhukam Dirangkap, Akankah Panggung Politik Berubah?
Presiden Prabowo Subianto Reshuffle Kabinet, 5 Menteri Diganti dan Lantik 1 Menteri Baru