Touring Bareng Jokowi, Menhub Merasa Jadi Ali Topan

Reporter : Arie Dwi Budiawati
Selasa, 10 April 2018 16:42
Touring Bareng Jokowi, Menhub Merasa Jadi Ali Topan
Lho?

Dream – Menteri Perhubungan, Budi Karya Sumadi, mengikuti touring Presiden Joko Widodo (Jokowi) ke Sukabumi, Jawa Barat, dengan sepeda motor. Dia juga menggeber kuda besi untuk menempuh jarak 30 kilometer.

Budi Karya mengaku bersemangat selama perjalanan. Dia beruntung karena Jokowi mengajaknya menjalankan aktivitas yang tidak biasan ini. Dia malah merasa seperti Ali Topan, tokoh film Ali Topan Anak Jalanan.

“ Kemarin excited banget saya naik motor. Sebelumnya, cuma ke supermarket, sekarang dengan jarak 30 kilometer. Saya juga merasa beruntung bisa dalam rombongan itu. Gayanya kayak Ali Topan rasanya,” kata Budi, dkutip dari Liputan6.com, Selasa 10 April 2018, 

Mantan direktur utama PT Angkasa Pura II (Persero) ini mengaku baru pertama kali mengendarai sepeda motor modifikasi. Budi juga mengaku siap melakukan touring sepeda motor dengan lokasi lain.

“ Saya naik motor harus fungsional. Kalau touring dengan tujuan tertentu mungkin belum. Kalau touring proyek, bolehlah. Nemenin istri ke pasar itu juga harus,” kata dia.

(Sumber: Liputan6.com/ Ilyas Istianur Praditya)

Beri Komentar