Rontok 1,88%, IHSG Terkulai Lemas ke Level 6.031,28
Kenalan dengan 'Neon Moon II', Kapal Sampah dari Coldplay di Cisadane
Suara-Suara di DPR Soal Ijazah Gibran
Huawei Gandeng LinkAja, Pembayaran QRIS Bisa Lewat Smartwatch HUAWEI WATCH GT 7 Series
Gandeng Bilal Indrajaya, Lyodra Beri Pesan Tak Menyerah pada Album Terkunci Di Kamu
7 Jenis Tanaman yang Bisa Mengundang Ular ke Halaman Rumah, Bukan karena Baunya
Kenapa Tikus Suka Bersarang di Mesin Mobil, dan Cara Mengusirnya untuk Selamanya
Dua Seniman Indonesia Raih Grand Prize MR.D.I.Y. Regional Art Competition 2026
Menteri Keuangan, Sri Mulyani Indrawati.
Dream – Pemerintah berencana memotong gaji Pegawai Negeri Sipil (PNS) sebesar 2,5 persen untuk zakat. Pemotongan gaji ini berlaku untuk PNS yang beragama Islam.
Lalu, apa kata Menteri Keuangan, Sri Mulyani Indrawati?
Dilansir dari Merdeka.com, Rabu 7 Februari 2018, Sri Mulyani belum menelaah lebih lanjut skema pemotongan gaji. Dia berkata rencana pemotongan gaji merupakan salah satu cara pemerintah untuk mengakomodasi pengumpulan sumbangan melalui zakat.
“ Kemarin disampaikan dalam rapat, namun saya belum melihatnya. Nanti kami lihat,” kata dia di Jakarta.
Mantan managing director di Bank Dunia ini belum bisa menjelaskan penghimpunan zakat ini akan digulirkan untuk kepentingan pembangunan negara. Sebab penarikan zakat dari PNS selama ini dilakukan oleh Badan Zakat Nasional (Baznas).
“ Ada Baznas dalam hal ini. Tentu mereka akan menjadi bentuk insititusi yang bisa menjelaskan," katanya.
Sri Mulyani mengatakan pemerintah ingin mempermudah masyarakat untuk membayar zakat, sama seperti pembayaran pajak.
“ Umat Islam di Indonesia, kan, membayar zakat (di) berbagai channel. Sama seperti kami, mengumpulkan pajak,” kata dia.
(Sah)
Advertisement
Rontok 1,88%, IHSG Terkulai Lemas ke Level 6.031,28

Kenalan dengan 'Neon Moon II', Kapal Sampah dari Coldplay di Cisadane

Kasus Ijazah Gibran, Sudah Selesai atau Belum?

Menilik 5 Green Movement Seru di Synchronize Festival

Deal Lepas 10,08 Miliar, Low Tuck Kwong Tambah Porsi Lego Saham Bayan Resources ke Jhonlin Baratama
