(Foto:maraisehat)
Dream - Makanan menjadi salah satu hal yang wajib diperhatikan oleh penderita diabetes. Asupan yang masuk harus bisa menjaga kadar gula tetap seimbang dalam tubuh mereka.
Konsultan nutrisi Jansen Ongko, Msc, RD menjelaskan penderita diabetes harus menakar jumlah makanan yang dikonsumsi. Selain gula, salah satu yang harus jadi perhatian adalah asupan buah-buahan.
" Jadi jamnya dan jenisnya. Buah-buahan yang tidak terlalu tinggi seratnya otomatis harus dibatasi," ungkap Jansen dalam diskusi media di Kawasan Menteng, Jakarta Pusat, belum lama ini.
Selain buah-buahan, penderita diabetes juga tetap harus waspada dengan makanan dari olahan kentang. Dianggap lebih aman dibandingkan nasi, ternyata penyajian kentang untuk penderita diabetes tak bisa sembarangan.
" Kalau mau digantikan dengan kentang makan kulitnya juga karena kandungan seratnya tinggi di kulitnya," ucapnya.
Lebih lanjut Jansen menegaskan jika penderita diabetes juga harus fokus terhadap jumlah, jenis dan jadwal makan. Ditambah dengan larangan untuk mengonsumsi makanan terlalu manis, seperti gula.
" Gula, sirup semua yang tinggi akan kandungan gula harus dihindari. Jus buah yang ampasnya harus dihindari, cake harus dihindari," ungkapnya.(Sah)
Advertisement
Dompet Dhuafa Kirim 60 Ton Bantuan Kemanusiaan untuk Penyintas Bencana di Sumatera

Perlindungan Rambut Maksimal yang Ringan dan Praktis Lewat Ellips Hair Serum Ultra Treatment

Temukan Pengalaman Liburan Akhir Tahun yang Hangat di Archipelago Hotels

Kolaborasi Strategis KEC dan Archipelago Hadirkan Perusahaan Manajemen Hotel Baru di Madinah

Komunitas `Hutan Itu Indonesia` Ajak Anak Muda Jatuh Cinta Lagi pada Zamrud Khatulistiwa
