Source: Shutterstock.com
Dream - Serbuk sari, jamur dan serangga merupakan penyebab alergi yang kerap muncul di musim panas. Namun, banyak orang yang tak mengetahui jika banyak buah dan sayuran segar lain yang ternyata bisa memicu masalah serupa.
Seledri, apel dan melon disebut bisa menjadi penyebab alergi bagi seseorang. Meski kondisi alergi karena buah dan sayuran tersebut memang jarang ditemui.
Ketiga buah itu disebut bisa memicu alergi karena reaksi silang alergen yang ditemukan pada serbuk sari dan buah-buahan mentah, sayuran serta beberapa kacang-kacangan.
Sangat wajar jika kamu lebih sering bersin, gatal, pilek dan ruam. Hal tersebut merupakan gejala alergi yang umum terjadi di musim panas.

Beberapa orang menyalahartikan gejala tersebut sebagai pilek, intoleransi makanan atau penyakit lainnya. Dilansir dari The Health Site, periksakan ke dokter jika kamu mengalami bersin-bersin dan gejala berikut.
- Lingkaran hitam di bawah mata.
- Wajah yang terlihat lelah dan kuyu.
- Kerutan pada hidung yang mungkin muncul saat menggaruk hidung ke atas untuk meredakan penyumbatan maupun gatal-gatal.
- Bernapas menggunakan mulut. Pengidap rhinitis bisa mengalami hidung tersumbat cukup parah, sehingga harus bernafas dengan mulut.
Jika gejala tersebut terjadi selama lebih dari dua minggu, tidak disarankan mengonsumsi antihistamin dan nasal spray yang dijual bebas.
Berkonsultasilah terlebih dulu dengan dokter untuk mendapatkan perawatan yang tepat.
(Sumber: The Health Site)
Advertisement
Belajar Lebih Dalam Wastra Nusantara Bersama Komunitas Pemuda Berkain

Film Abadi Nan Jaya Zombienya Indonesia: Sinopsis, Daftar Pemain, dan Link Streaming

Mengenal Pewarna Karmin Berbahan Dasar Serangga, Apakah Halal?

Kenalan dengan CX ID, Komunitas Customer Experience di Indonesia

Warung Ayam yang Didatangi Menkeu Purbaya Makin Laris, Antreannya Panjang Banget


Nikita Willy Bagikan Pola Makan Issa yang Bisa Tingkatkan Berat Badan
Throwback Serunya Dream Day Ramadan Fest bersama Royale Parfume Series by SoKlin Hijab



Warung Ayam yang Didatangi Menkeu Purbaya Makin Laris, Antreannya Panjang Banget

Panahan Kian Populer, Ini 4 Lokasi Latihan Panahan di Jakarta

Belajar Lebih Dalam Wastra Nusantara Bersama Komunitas Pemuda Berkain
