'Rasa' Jepang, Koleksi Busana Muslim 2015 Ria Miranda

Reporter : Kusmiyati
Senin, 8 Desember 2014 09:01
'Rasa' Jepang, Koleksi Busana Muslim 2015 Ria Miranda
Ia menggandeng desainer kondang dari negeri matahari terbit.

Dream - Ada yang berbeda dari Ria Miranda di 2015 nanti, desainer cantik ini mengeluarkan koleksi hasil kolaborasi dengan desainer mode asal Jepang, Asuka Yanamoto.

Perjalanannya ke negeri sakura di 2014 yang membuat ia bisa bertemu dengan Asuka, dan ini merupakan kolaborasi internasional pertama Ria.

Tangan dingin mereka menghasilkan karya koleksi scarf cantik. Koleksi ini diluncurkan Ria saat Trunk Show spring summer 2015 preview collection di The Hall Senayan City, akhir pekan kemarin.

Selain menggandeng Asuka, ada dua nama ilustrator muda yaitu Ika Putranto dan Monsterbuaya untuk menghasilkan karya koleksi desain scarf.

" Dalam kesempatan ini saya juga menampilkan koleksi scarf terbaru yang merupakan hasil kolaborasi dari ilustrator Ika Putranto dan Monsterbuaya. Paling istimewanya, saya juga berkolaborasi dengan seorang desainer mode asal Jepang, Asuka Yamamoto," kata Ria.

Konsep yang dikembangkan Ika khusus untuk kolaborasi eksklusif, menghadirkan bunga dalam bentuk pixelate, handmade watercolor dan motif abstract. Pemilihan warna yang diberikan masih dalam sentuhan warna pastel namun ada juga yang bewarna dark earth color sesuai dengan ciri khas sang ilustrator.

Sementara bersama Monsterbuaya, Ria membuat motif kain dengan tema flamingo dan daun-daun yang dibuat khusus untuk koleksi riamiranda spring summer 2015, diberi nama Dahayu. Proses pembuatannya menggunakan teknik handdrawing.

Adapun kolaborasi dengan Yamamoto, pemilik merek Fugahum ini, juga dalam bentuk scarf. Koleksi ini tetap didominasi warna-warna pastel yang simpel dengan sentuhan kebudayaan Jepang.

Beri Komentar