Gula Tebu vs Sirup Jagung Tinggi Fruktosa, Mana yang Lebih Baik untuk Gula Darah?
Jadi Pengajar di AS, Jusuf Kalla Bahas Akar Konflik Dunia
Kesepian Bisa Mengurangi Hampir 6 Tahun Hidup Sehat, Pria Lebih Rentan Mengalami Dampaknya
7 Makanan yang Mengandung Zat Besi Lebih Tinggi daripada Daging Merah, Ada Tahu dan Bayam
Sentuh Level 5.000, IHSG Mulai Berusaha Bangkit Usai Dibuka Melemah di Sesi Pembukaan
Survei Poltracking: Gerindra Jauh di Atas PDIP-Golkar, Bagaimana PSI?
BEI Sesuaikan Lagi Aturan Batasan ARB untuk Saham Harga Rp11-Rp14
Bukan Hiu Putih, Ini 4 Hewan Paling Mematikan di Dunia dan Bahayanya bagi Manusia
Aliff Syukri (Foto: Instagram Aliff Syukri)
Dream - Aliff Syukri Kamarzaman, pengusaha kosmetik ternama asal Malaysia, sedang jadi perbincangan. Kritikan keras dari warganet tertuju padanya karena ia memukul putrinya dengan rotan.
Qadejah, sang putri sampai mengalami luka di punggung dan kesakitan. Hal ini diketahui karena Aliff mengunggah video saat mengobati Qadejah. Dalam video tersebut tampak Aliff memberikan obat di luka punggung sang putri.
Dalam keterangan video itu, Aliff mengungkap kalau ia memukul Qadejah dengan rotan karena sang putri membuka hijab di depan pria yang tidak dikenalnya. Padahal usia sang putri masih 9 tahun
Sebagai seorang ayah, Aliff merasa berhak untuk mendidik putrinya dengan keras karena membuka aurat.
View this post on Instagram
" Hari ni abah rotan cess sebab abah nak ces faham erti maruah seorang perempuan.....qadejah ni ada satu habit kadang2 dia buka tudungje depan lelaki yg x kenal...mungkin dia x faham sebab dia kecik lagi tapi dari kecik ni saya kena didik la supaya dia tahu batas2 ...tutup aurat," tulisnya.
© Dream
Video tersebut membuat Alif dihujani dengan komentar pedas. Ia dianggap melakukan kekerasan terhadap anak sampai terluka.
Pasalnya, Qadejah berusia 9 tahun, dan masih belajar untuk mengenakan hijab.
Seperti komentar akun @dyafarezah yang menulis " Rotan kat kaki dato. Dia perempuan, jgn ajar dia berkasar cara tu. Sian pulak tengok" .
Ada pula komentar dari akun @tyrakmrzmn yang menulis " so you objectifying women to gain personal income is fine, but then here you are talking about “ maruah wanita” and using it as a reason to abuse your child. walk your damn talk" .
Komentar lain juga menanggapi sikap Aliff yang kerap bersentuhan dengan perempuan non muhrim. Yaitu komentar dari akun @zamsiahmuttalib yang menulis
" tpi datuk juga kna tahu batas2 dato.pegang2 tangan dgn muhrim dgn bibi2 dato dgn artis2 perempuan .ces budak lgi kita boleh trima maafkan dia tpi bagaimana dgn dato??" .
Advertisement
Jadi Pengajar di AS, Jusuf Kalla Bahas Akar Konflik Dunia

Sentuh Level 5.000, IHSG Mulai Berusaha Bangkit Usai Dibuka Melemah di Sesi Pembukaan

BEI Sesuaikan Lagi Aturan Batasan ARB untuk Saham Harga Rp11-Rp14

Kalau Sains Penting, Kenapa Terasa Asing?

Sustainability dan Hidup Kita, Pengertian, Prinsip, dan Penerapannya


10 Pengganti Garam yang Bisa Membantu Menurunkan Tekanan Darah

Bahasa Apa yang Digunakan Oleh Orang Sriwijaya Pada Masa Lalu?

Ambruk Lagi Dihantam Sentimen MSCI, IHSG Longsor di Bawah Level 5.000 di Sesi Pembukaan

Antisipasi Efek Pengumuman MSCI, Otoritas Bursa Pangkas Aturan Batas Bawah Auto Rejection jadi 7%

Gula Tebu vs Sirup Jagung Tinggi Fruktosa, Mana yang Lebih Baik untuk Gula Darah?


Kesepian Bisa Mengurangi Hampir 6 Tahun Hidup Sehat, Pria Lebih Rentan Mengalami Dampaknya