Delapan Korban Hercules Diterbangkan ke Yogya

Reporter : Amrikh Palupi
Rabu, 1 Juli 2015 18:00
Delapan Korban Hercules Diterbangkan ke Yogya
Ada delapan jenazah korban pesawat Hercules akan diterbangkan menuju ke Yogyakarta

Dream - Jumlah korban pesawat Hercules yang jatuh di Medan terus bertambah sejak semalam. Jumlah penumpang sendiri sebanyak 122 orang, yang terdiri dari 12 awak dan 110 penumpang prajurit dan keluarga.

Untuk pemulangan jenazah, rencananya akan diterbangkan ke lokasi asal keberangkatan para korban. Dilansir dari Merdeka.com, ada delapan jenazah yang akan diterbangkan ke Lanud Adisucipto, Yogyakarta, hari ini.

" Di antaranya ko pilot Pandu, lalu ada Rizal Julfikar dari Klaten. Anggota Satrad (satuan radar) dua orang, yaitu Agus warga Sendang Tirto, Berbah, Sleman, dan Serka Purwono, dinas di TPI tapi orang Purwokerto. Untuk yang Klaten dan Purwokerto juga dikirim melalui Yogyakarta," ujar Kepala Penerbangan dan Perpustakaan (Kapentak) Lanud Adi Sucipto, Hamdi Londong. 

Meski demikian, Hamdi belum mendapatkan kepastian kapan jenazah itu akan diterbangkan ke Yogyakarta.

" Belum tahu kapan akan diterbangkan ke sini. Yang jelas ada delapan orang yang akan dibawa ke Yogya," kata Hamdi.

Lebih lanjut Hamdi mengatakan, semua jenazah yang tiba di Yogyakarta nantinya akan disambut dengan upacara militer, sebab mereka meninggal saat menjalankan tugas negara.

Diketahui, pesawat Hercules Pesawat TNI AU jenis C-130 Hercules dengan tail number A-1310 mengalami kecelakaan jatuh di Jalan Jamin Ginting Medan, Selasa 30 juni 2015.

Pesawat yang dipiloti oleh Kapten Pnb Shandy Permana (AAU 2005) itu melaksanakan take off dari Lanud Suwondo Medan, pada pukul 11.48 wib menuju Lanud Tanjung Pinang, Kepulauan Riau dengan misi melaksanakan PAUM. Sampai saat ini penyelidikan terus dilakukan untuk mengetahui sebab-sebab kecelakaan. (Ism) 

Beri Komentar