6 Suplemen yang Mulai Perlu Diperhatikan Saat Memasuki Usia 40-an
Jalan Secepat Apa yang Bisa Bantu Panjang Umur? Peneliti Sebut Angka Idealnya
Air Dingin atau Suhu Ruang, Mana yang Lebih Baik untuk Kesehatan?
5 Buah yang Bisa Bantu Atasi Lemas dan Tambah Energi, Pisang Salah Satunya
Laut Naik 56 Cm pada 2100, 770 Juta Orang Terancam: Bukan Cuma Pantai yang Bisa Hilang
Cinta Laura Ajak Anak Muda Mulai Sustainability dari Langkah Kecil
Tak Perlu Trial and Error Pilih Susu Formula Anak, Cukup Scan & Check AceKid Sumber Susunya Transparan
Golkar Putuskan Prabowo Capres 2029, Bagaimana Nasib Gibran?
Rekonstruksi Pembunhan Angeline (Engeline). (Foto: Antara Foto)
Dream - Tersangka tunggal pembunuh bocah Engeline (Angeline), Agustinus Tai Andamai menyebut ibu angkat Angeline, Margriet, yang membunuh bocah 8 tahun itu. Tapi hingga kini, status Margriet masih sebagai saksi kasus pembunuhan anak angkatnya.
Lalu, apa kata polisi? " Indikasi akan ada tersangka baru tentu sangat terbuka, ketika tersangka Ag (Agus) sudah memberikan keterangannya tentang adanya keterlibatan orang lain," kata Kapolda Bali Inspektur Jenderal Ronny F Sompie di kantornya, Denpasar, Bali, Kamis 25 Juni 2015.
Atas pengakuan itu, Ronny menyebut Agus merupakan saksi mahkota bagi Margriet dalam kasus terbunuhnya Angeline. Sejumlah barang bukti dikumpulkan menyusul pengakuan Agus.
Tapi hingga kini, penyidik Polda Bali belum juga menetapkan ibu angkat Engeline itu sebagai tersangka. Menurut Kapolda, jika kelak ada tersangka baru pihaknya berjanji akan mengumumkannya kepada media. " Kalau ada tersangka baru pasti kami umumkan," kata Ronny.
Kendati begitu, Ronny mengakui hingga kini pihaknya belum menetapkan Margriet sebagai tersangka. " Mengapa, karena kita harus mengumpulkan dan menguatkan alat bukti lainnya, tidak sekedar kita mengandalkan keterangan tersangka sebagai alat bukti saksi untuk tersangka lainnya," ungkap Ronny.
Pada saat sama, Ronny memastikan jika Agus sebagai saksi mahkota atas tersangka lainnya kelak. " Dia (Agus) saksi mahkota terhadap tersangka yang lain, karena dia berada di lokasi di mana kematian korban diketahui yang bersangkutan," demikian Ronny.
Bantah
Kuasa hukum Margriet, Hotma Sitompul menegaskan, kleinnya tak melakukan pembunuhan terhadap anak angkatnya, Angeline.
" Saya tidak baik mengomentari omongannya Agus. Tapi secara umum begini, kalau orang ini hari ini bicara A, besok B, lusa C begitu seterusnya. Silakan saja Agus memberikan keterangan. Tapi saya tidak mau komentari," kata Hotma.
Sejauh ini, tegas Hotma, kliennya sama sekali tak terlibat dalam kasus pembunuhan Angeline. " Sejauh ini dia tidak terlibat, tidak membunuh, tidak tahu. Justru dia menangis karena anaknya yang dikasihinya meninggal," ungkap.
(Ism, Laporan: Berry Putra)
Advertisement

Apa Sebenarnya yang Memisahkan Satu Samudra dari Samudra Lain? Ternyata Tak Selalu Ada Garis Batas

Terjaga Setelah Tengah Malam Bisa Mengubah Cara Otak Bekerja, Ini Penjelasan Ilmuwan

Punya Rumah atau Masih Menyewa, Ketahui Mana yang Lebih Memengaruhi Kebahagiaan

Rute Kereta Terpanjang yang Bisa Ditempuh dalam Sekali Jalan, Tembus 10.000 Kilometer Lebih

Jalan Secepat Apa yang Bisa Bantu Panjang Umur? Peneliti Sebut Angka Idealnya

Air Dingin atau Suhu Ruang, Mana yang Lebih Baik untuk Kesehatan?

5 Buah yang Bisa Bantu Atasi Lemas dan Tambah Energi, Pisang Salah Satunya