Duber Arab Saudi Syeikh Mustafa Ibrahim Al Mubarak (Kemenag.go.id)
Dream - Duta Besar Kerajaan Arab Saudi Syeikh Mustafa Ibrahim Al Mubarak memuji Indonesia karena memiliki banyak hafiz atau penghafal Alquran. Menurut dia, hal ini bisa menjadi sebuah kebanggaan bagi Indonesia.
" Bahkan saya sendiri menginginkan negara-negara lain dapat belajar dan mengikuti Indonesia," ujar Mustafa, seperti dikutip dari Kemenag.go.id, Kamis, 12 Maret 2015.
Mustafa kemudian bercerita di rumahnya ada yang menjadi pengajar Alquran bagi anaknya. Pengajar itu adalah orang Indonesia.
" Ini merupakan suatu hal yang membanggakan. Selain hidayah dari Allah SWT, orang Indonesia bisa membaca Alquran dengan baik dan fasih," terangnya.
Selanjutnya, Mustafa menerangkan Kerajaan Arab Saudi menaruh perhatian begitu besar para hal-hal yang berkaitan dengan pendidikan Islam. Hal itu termasuk juga pada pembentukan generasi hafiz melalui Musabaqah Hafalan Alquran dan Hadis.
" Ini menandakan bahwa Musabaqah Hafalan Al Quran dan Hadis di Indonesia akan terus berlanjut,” terangnya.
Advertisement
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR
Potret Beda Pesta Pora 2025, Ada Jumatan Bareng Dipimpin Rhoma Irama
Psikolog Ungkap Pentingnya Pengawasan Orangtua Saat Anak Main Game
Inspiratif, Tiga Artis Cantik Ini Ternyata Founder Komunitas
Fakta-Fakta Ciamis Jadi Kota Kecil Terbersih se-ASEAN
Psikolog Ungkap Pentingnya Pengawasan Orangtua Saat Anak Main Game
Potret Beda Pesta Pora 2025, Ada Jumatan Bareng Dipimpin Rhoma Irama
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR
Tak Hanya di Indonesia, 7 Mitos Aneh di Berbagai Belahan Dunia
Mahasiswa Sempat Touch Up di Tengah Demo, Tampilannya Slay Maksimal
Bentuk Roti Cokelat Picu Komentar Pedas di Medsos, Chef Sampai Revisi Bentuknya