Ambulan Dan Polisi Usai Peristiwa Ledakan Di Manchester Arena, Manchester (Sumber: New York Times)
Dream - Kementerian Luar Negeri terus mengikuti perkembangan insiden ledakan bom di Manchester Arena, Manchester, Inggris. Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) di London terus berkoordinasi dengan otoritas setempat untuk memastikan keamanan Warga Negara Indonesia (WNI) di sana.
" KBRI London terus mengikuti perkembangan dan berkoordinasi dengan otoritas keamanan setempat," kata Juru Bicara Kemenlu, Armanatha Natsir, saat dihubungi Dream melalui pesan WhatsApp, Selasa 23 Mei 2017.
Natsir mengaku, hingga saat ini Kemenlu belum mendapat informasi adanya WNI yang menjadi korban ledakan bom di sekitar area konser penyanyi Ariana Grande tersebut.
Sementara itu, melalui keterangan tertulisnya, Kepala Polisi Wilayah Manchester, Ian Hopkins, mengatakan, sebanyak 19 orang meninggal dunia dan 50 lainnya terluka, akibat insiden ini.
" Korban terluka dirawat di enam rumah sakit di sekitar Manchester," tulis Ian dalam keterangan tertulisnya.
When the bang went off Manchester pic.twitter.com/id5Sp1LUQn - @Zach_bruce
— Shawn McKenzie (@SMcK17)May 22, 2017
Ian mengatakan, saat ini polisi sedang bekerja sama dengan jaringan polisi anti-terorisme dan intelijen Inggris. Dia juga meminta masyarakat memberi informasi dan mendukung penelusuran polisi.
Selain itu, Ian juga mengimbau masyarakat agar waspada dan melaporkan hal yang mencurigakan disekitar mereka ke Pusat Informasi Anti-Terorisme.
Advertisement
Senayan Berbisik, Kursi Menteri Berayun: Menanti Keputusan Reshuffle yang Membentuk Arah Bangsa
Perusahaan di China Beri Bonus Pegawai yang Turun Berat Badan, Susut 0,5 Kg Dapat Rp1 Juta
Style Maskulin Lionel Messi Jinjing Tas Rp1 Miliar ke Kamp Latihan
Official Genas, Komunitas Dance dari Maluku yang `Tularkan` Goyang Asyik Tabola Bale
Lebih dari Sekadar Kulit Sehat: Cerita Enam Selebriti Merawat Kepercayaan Diri yang Autentik
Peneliti Ungkap Pemicu Perempuan Sanggup Bicara 20 Ribu Kata Sehari?
Bentuk Roti Cokelat Picu Komentar Pedas di Medsos, Chef Sampai Revisi Bentuknya
Mahasiswa Sempat Touch Up di Tengah Demo, Tampilannya Slay Maksimal
Menanti Babak Baru Kabinet: Sinyal Menkopolhukam Dirangkap, Akankah Panggung Politik Berubah?
Presiden Prabowo Subianto Reshuffle Kabinet, 5 Menteri Diganti dan Lantik 1 Menteri Baru