Land Cruiser Berplat Tiga Ditilang Petugas (Foto: Jhon Syah Putra Kaban/Beritajakarta.com)
Dream - Pemberlakuan kebijakan plat ganjil genap saat ini masih dalam tahap sosialisasi. Namun, sebuah mobil Toyota Land Cruiser kedapatan memiliki tiga plat nomor polisi berbeda yang terpasang secara bertumpuk. Si pemilik kendaraan rupanya ingin mengakali petugas.
Menanggapi aksi oknum tersebut, Staff Sekretariat Dinas Perhubungan dan Transportasi (Dishubtrans) DKI Jakarta, Intan Berlian mengatakan, pengungkapan kendaraan berplat tiga itu berawal saat ia mendapati mobil tersebut memakai nopol B1541 SJO melintas di kawasan Bundaran HI, sekitar pukul 08.00. Mendapati Nopol yang tidak sesuai dengan tanggal genap, ia pun menghentikan kendaraan.
" Saat dicek platnya kita melihat ada keganjilan. Benar saja begitu kita coba angkat ternyata ada dua plat nopol lain yang terpasang bertumpuk," ujarnya.
Kedua plat yang tertumpuk di belakang plat awal mencantumkan nopol B 1344 SGO dan B 1283 RFR. Pengendara berdalih mobil tersebut merupakan mobil dinas dan dua plat lain juga milik kendaraan dinas instansinya bekerja.
Pemilik kendaraan pun langsung ditilang karena tindak pemalsuan plat tersebut. Dan sekarang mobil bersama pengendaranya dibawa ke Ditlantas Polda untuk pemeriksaan lebih lanjut.
(Sumber: Beritajakarta.com)
Advertisement

Tak Lagi Diplonco, Ini yang Sebenarnya Dipelajari Mahasiswa Baru saat Orientasi Kampus

IIDI Cabang Malang Edukasi Masyarakat Pentingnya Menjaga Kesehatan Jantung dan pembuluh Darah

Ketahui Apa Arti Tanggal Kedaluwarsa pada Parfum, Betulkah Berbahaya Jika Digunakan?

Mengapa Setiap Daerah di Indonesia Punya Soto Versinya Sendiri

Kebiasaan Minum Manis Sejak Kecil Terbukti Berkaitan dengan Tekanan Darah Tinggi saat Dewasa


Kapan Waktu yang Tepat untuk Mengajari Anak Tentang Konsep Uang