Tiga Pemain Bosnia Yang Melakukan Salat Jumat Di Cuiaba, Brasil (soccersouls.com)
Dream - Tiga pemain dari tim nasional Bosnia di Piala Dunia Brasil berkunjung ke masjid lokal di Cuiaba. Tidak hanya berkunjung, mereka melakukan salat Jumat di masjid dan berbaur dengan masyarakat setempat.
Diberitakan Onislam.net, Senin 23 Juni 2014, kunjungan itu dilakukan menjelang pertandingan Grup G melawan Nigeria pada Sabtu 21 Juni waktu setempat di ibu kota Mato Grosso.
Tiga pemain Bosnia yang melakukan salat Jumat di Cuiaba adalah striker Vedad Ibisevic, bek Muhamed Besic dan winger Edin Visca.
Salat Jumat itu juga dihadiri mantan gelandang tim nasional Bosnia Elvir Rahimic, yang saat ini menjadi pelatih di klub Rusia PFC CSKA Moscow.
Setelah melakukan salat, tiga pemain tersebut dengan senang hati menerima ajakan foto bersama dan permintaan tanda tangan warga yang kebetulan berada di masjid tersebut.

Kunjungan itu menyusul undangan imam masjid Omar Omama yang mengunjungi hotel tempat tim Bosnia menginap.
Ibu kota Mato Grosso, Cuiaba, menjadi rumah bagi sekitar 400 muslim yang kebanyakan adalah imigran dari Lebanon, Palestina, Suriah, Mesir serta warga lokal Brasil. (Ism)
Advertisement
Seluruh Sektor Kompak Menguat, IHSG Tancap Gas di Penutupan Sesi I

Refuse Derived Fuel (RDF), Saat Sampah Jadi Bahan Bakar Alternatif

Perusahaan Milik Orang Terkaya Indonesia Bakal Rekrut 1.000 Pegawai Baru

Sempat Terpeleset 20 Menit, IHSG Bergerak Menguat di Paruh Pertama Perdagangan

Sosok 2 Orang Terkaya Indonesia yang Masuk Wantimpres Presiden Prabowo


5 Cara Membantu Tubuh Mengeluarkan Mikroplastik, Bisa Dimulai dari Konsumsi Makanan Bergizi

Alkimia: Ilmu Kuno yang Dipelajari Berabad-Abad, Adakah Hubungannya dengan Kimia Modern?

Teh Panas atau Es, Mana yang Lebih Banyak Mengandung Antioksidan?

Benarkah Uang Bisa Membeli Kebahagiaan? Studi Ungkap Jawabannya Tak Sesederhana Itu

Bahlil Lahadalia: Dulu Sopir Angkot, Kini Setir Dua Pos Menteri


Seluruh Sektor Kompak Menguat, IHSG Tancap Gas di Penutupan Sesi I