Bangkai Pesawat Cassa 150K (Emirates 24l7)
Dream - Penyelidikan Badan Keselamatan Trasportasi Nasional Amerika Serikat (NTSB) mengungkap insiden kecelakaan pesawat Cessna 150K yang terjadi 31 Mei tahun lalu. Para penyelidik yakin salah satu penyebab kecelakaan itu karena pilot melakukan selfie saat menerbangkan pesawat mungil tersebut.
Dikutip Dream dari laman Emirates 24l7, Rabu 4 Februari 2015, para penyelidik telah mempelajari rekaman video yang diambil dari kokpit pesawat. Sesaat sebelum pesawat jatuh, terlihat sang pilot berulang kali melakukan foto selfie dengan telepon genggamnya.
" Bukti ini konsisten dengan aerodinamis stall dan berputar selanjutnya jatuh ke tanah ladang," demikian laporan NTSB.
Dalam laporan tersebut, NTSB juga menuliskan ulah selfie telah berkontribusi menyebabkan kecelakaan fatal yang merenggut nyawa pilot berusia 29 tahun itu dan seorang penumpangnya. Pilot itu melakukan selfie saat pesawat bermanufer pada ketingian cukup rendah.
" Ada kemungkinan, penggunaan ponsel selama penerbangan mengganggu pilot dan memberikan kontribusi terhadap perkembangan disorientasi ruang dan berikutnya kehilangan kontrol." (Ism) Baca Juga: Pilot AirAsia Diduga Tinggalkan Kursi Sebelum Pesawat Jatuh Keluarga Kopilot QZ8501 Gugat AirAsia Indonesia Pilot Terkunci di Luar Kokpit, Pesawat Mendarat Darurat Pilot Terkunci di Luar Kokpit, Pesawat Mendarat Darurat Pilot AirAsia Diduga Matikan Sistem Komputer Sebelum Jatuh Malaysia Pastikan Hilangnya MH370 karena Kecelakaan Malaysia Pastikan Hilangnya MH370 karena Kecelakaan AirAsia Diterbangkan Kopilot,Jatuh dalam Waktu 3 Menit
Advertisement
Dari Langgar ke Bangsa: Jejak Sunyi Kiai dan Santri dalam Menjaga Negeri

Pria Ini Punya Sedotan Emas Seharga Rp233 Juta Buat Minum Teh Susu

Celetukan Angka 8 Prabowo Saat Bertemu Presiden Brasil

Paspor Malaysia Duduki Posisi 12 Terkuat di Dunia, Setara Amerika Serikat

Komunitas Rubasabu Bangun Budaya Membaca Sejak Dini


Tampil Cantik di Dream Day Ramadan Fest Bersama Beauty Class VIVA Cosmetics

Lihat Video Baut Kendur Thai Lion Air Saat Terbang yang Bikin Geger



Dari Langgar ke Bangsa: Jejak Sunyi Kiai dan Santri dalam Menjaga Negeri

Air Hujan di Jakarta Mengandung Mikroplastik, Ini Bahayanya Bagi Kesehatan Tubuh

Pria Ini Punya Sedotan Emas Seharga Rp233 Juta Buat Minum Teh Susu