Dream - Otoritas Bursa Efek Indonesia (BEI) memastikan seluruh perangkat penunjang perkembangan pasar modal syariah telah disiapkan dari hulu sampai hilir. Kini tinggal masalah niat saja untuk membuat industri ini semakin menarik.
Pernyataan tersebut disampaikan Direktur Pengembangan BEI, Nicy Hogan dalam Festival Pasar Modal Syariah 2016 di Gedung BEI, Jakarta, Rabu, 30 Maret 2016. " Tinggal masalah niat saja."
Penegasan disampaikan Senior Fidury Advisor Janus Financial, Dwita Ariani menegaskan keunggulan investasi akan terasa dalam jangka panjang. Selain itu, investor pun dapat menikmati keuntungan dari setiap kenaikan mata uang yang ditabungkan.
" Itu diatur dalam Surat Annisa ayat 9. Bahwa sebenarnya sudah dijelaskan kalau kita tidak boleh meninggalkan anak cucu dalam keadaan sengsara. Kita harus hidup makmur," kata Dwita di tempat yang sama.
Bagi artis cantik Zee Zee Shahab, hijrah ke produk reksa dana yang sesuai dengan syariat Islam menjadi pilihannya sejak dua tahun lalu.
" Pertimbangannya aman dunia akhirat, lebih berkah karena banyak hal-hal yang dilarang agama kita ya seperti bank, reksa dana dan deposito konvensional dan dua tahun terakhir aku pindah ke yang syariah," imbuhnya.
Investasi Zeezee Shahab, mulai dari untuk tabungan pendidikan hingga ke kebutuhan 'happy-happy'.
Hak Cipta © DREAM.CO.IDAdvertisement
Jadi Pahlawan Lingkungan Bersama Trash Hero Indonesia
10 Brand Kosmetik Paling Ramah Muslim di Dunia, Wardah Nomor Satu
KAJI, Komunitas Bagi Para Alumni Mahasiswa Indonesia di Jepang
4 Komunitas Seru di Depok, Membaca Hingga Pelestarian Budaya Lokal
Universitas Udayana Buka Suara Terkait Dugaan Perundungan Timothy Anugerah
Rangkaian acara Dream Inspiring Women 2023 di Dream Day Ramadan Fest Day 5
Potret Luna Maya dan Cinta Laura Jadi Artis Bollywood, Hits Banget!
Cara Cek Penerima Bansos BLT Oktober-November 2025 Rp900 Ribu
Diterpa Isu Cerai, Ini Perjalanan Cinta Raisa dan Hamish Daud
AMSI Ungkap Ancaman Besar Artificial Intelligence Pada Eksistensi Media