Guo Gangtang 18 Tahun Cari Anaknya Yang Diculik (shanghaiist.com)
Dream - Sudah 18 tahun lamanya seorang pria dari Shandong, Tiongkok, Guo Gangtang, 27 tahun tidak berjumpa dengan anaknya, Guo Zhen. Selama itu pula ia berkelana hingga 400 ribu kilometer untuk mencari buah hatinya yang hilang diculik.
Untuk melahap ratusan ribu kilometer itu, Gangtang bahkan sampai berganti sepeda motor hingga 10 kali.
Dikutip Dream.co.id dari shanghaiist.com, Rabu, 1 April 2015, kisah perjuangan pencarian sang ayah ini berawal pada 21 September 1997. Pagi itu, Gangtang pergi bekerja di pertambangan seperti biasanya. Sedangkan Zhen tengah bermain di depan rumahnya di dekat Kota Liaocheng, Shandong.
Keanehan baru terjadi tatkala Gangtang kembali dari bekerja dan tidak menjumpai anaknya di rumah. Ia berusaha terus mencari Zhen, tapi sama sekali tidak menemukan bocah itu, yang belakangan diketahui telah diculik.
Sejak penculikan Zhen, keluarga Guo belum sekali pun membuat foto satu keluarga. Gangtang mengatakan mereka semua menunggu anaknya kembali sehingga mereka bisa menjadi keluarga yang lengkap sekali lagi.
Yang paling mengkhawatirkan bagi Gangtang adalah rumah tua mereka telah lama dirobohkan. Jika anaknya berhasil kembali ke rumah itu, ia tidak akan menemukan jejak kehidupan lama di sana.
Sebuah laporan BBC baru-baru ini memperkirakan bahwa 20.000 bayi yang diculik di China setiap tahun. Anak-anak yang diculik kemudian dimasukkan ke pasar gelap dan bahkan dijual secara terbuka via online.
Mungkin Guo Gangtang tidak semujur beberapa kisah berikut. Pada tahun 2013, seorang pria Sichuan menemukan jalan pulang setelah 23 tahun hilang dengan bantuan Google Maps. Awal bulan ini, seorang pria Sichuan bertemu kembali dengan keluarganya setelah diculik selama 25 tahun.
Advertisement
Kasus Influenza A di Indonesia Meningkat, Gejalanya Mirip Covid-19

Wanita 101 Tahun Kerja 6 Hari dalam Seminggu, Ini Rahasia Panjang Umurnya

Ada Komunitas Mau Nangis Aja di X, Isinya Curhatan Menyedihkan Warganet

IOC Larang Indonesia Jadi Tuan Rumah Ajang Olahraga Internasional, Kemenpora Beri Tanggapan

3 Rekomendasi Salt Bread Enak di Jakarta, Sudah Coba?


Hj.Erni Makmur Berdayakan Perempuan Kalimantan Timur Lewat PKK

Lihat Video Baut Kendur Thai Lion Air Saat Terbang yang Bikin Geger



Kondisi Kulit Wajah Viral, Wulan Guritno: Bersyukur Jejak Digital Itu Ada

Kasus Influenza A di Indonesia Meningkat, Gejalanya Mirip Covid-19

Wanita 101 Tahun Kerja 6 Hari dalam Seminggu, Ini Rahasia Panjang Umurnya