Muslimah Selandia Baru (Stuff.co.nz)
Dream - Kiwis (sebutan untuk warga Selandia Baru) dari seluruh agama berencana menggelar aksi solidaritas untuk para Muslim korban penembakan Christchurch. Kaum hawa di seluruh Selandia Baru yang ingin berpatisipasi dalam gerakan #headscardorharmony diminta mengenakan kerudung pada Jumat nanti, 22 Maret 2019.
Dikutip dari Stuff.co.nz, gerakan ini bertujuan sebagai bentuk kepedulian Kiwis kepada umat Islam. Selain itu, rasa sakit yang dialami umat Islam juga menjadi luka dan kesedihan bagi Negeri Kiwi itu.
" Kami ingin menunjukkan cinta dan dukungan kami, serta duka kami karena kehilangan 50 ibu, ayah, anak, kolega dan teman-teman setelah serangan teroris pada Jumat lalu di Christchurch," demikian pernyataan penggagas.
Gerakan ini digagas oleh Thaya Ashman. Wanita yang merupakan dokter umum di klinik Mount Eden Village Doctors, Auckland memiliki kedekatan dengan umat Islam sejak menjadi dokter relawan di Afghanistan.
" Saya mendengar kisah wanita ketakutan yang bersembunyi di dalam rumah, terlalu takut ketika keluar ke jalanan lantaran merasa jilbabnya menjadi pertanda bahwa dia merupakan target terorisme," kata Ashman
" Saya ingin katakan, 'kami bersamamu, kami ingin kamu merasa di rumah sendiri dengan caramu, kami cinta, mendukung, dan menghormati Anda'," lanjut Ashman.
Perwakilan umat Islam Selandia Baru tersentuh dengan gerakan tersebut dan mendukungnya secara penuh. Ini menunjukkan betapa besarnya cinta Kiwis kepada mereka yang teraniaya.
Para petinggi Dewan Muslimah Selandia Baru menyatakan gerakan ini sebagai sikap solidaritas dan dukungan yang sangat patut mendapatkan penghargaan.
Tidak ketinggalan, Presiden Asosiasi Muslim Selandia Baru, Ikhlaq Kashkari, menyatakan gerakan ini adalah ide cemerlang.
Pada Jumat nanti, kaum hawa di Selandia Baru diminta mengenakan kerudung dan berfoto bersama teman baik di tempat kerja, sekolah, atau tempat bermain. Kemudian, mereka diminta menyebar foto itu di media sosial dengan menyertakan tagar #headscarfforharmony.
Advertisement
Senayan Berbisik, Kursi Menteri Berayun: Menanti Keputusan Reshuffle yang Membentuk Arah Bangsa
Perusahaan di China Beri Bonus Pegawai yang Turun Berat Badan, Susut 0,5 Kg Dapat Rp1 Juta
Style Maskulin Lionel Messi Jinjing Tas Rp1 Miliar ke Kamp Latihan
Official Genas, Komunitas Dance dari Maluku yang `Tularkan` Goyang Asyik Tabola Bale
Lebih dari Sekadar Kulit Sehat: Cerita Enam Selebriti Merawat Kepercayaan Diri yang Autentik
Peneliti Ungkap Pemicu Perempuan Sanggup Bicara 20 Ribu Kata Sehari?
Bentuk Roti Cokelat Picu Komentar Pedas di Medsos, Chef Sampai Revisi Bentuknya
Mahasiswa Sempat Touch Up di Tengah Demo, Tampilannya Slay Maksimal
Prabowo Subianto Resmi Lantik 4 Menteri Baru Kabinet Merah Putih, Ini Daftarnya
Menanti Babak Baru Kabinet: Sinyal Menkopolhukam Dirangkap, Akankah Panggung Politik Berubah?