Aprilia Lestari, Si Cantik di Dunia yang 'Laki Banget'

Reporter :
Selasa, 10 November 2020 16:42
Aprilia Lestari, Si Cantik di Dunia yang 'Laki Banget'
Seperti apa pekerjaan wanita di dunia bisnis ini?

Dream - Pernah membayangkan ada sosok wanita menjalankan pekerjaan yang ‘laki banget’ nggak sih?

Aprilia D Lestari adalah salah satu sosok wanita cantik yang bekerja dalam pekerjaan yang 99% dikerjakan laki-laki.

Menjadi Direktur Operasional Perusahaan Otobus Akas Green, April sudah mengeluti dunia transportasi bus sejak enam tahun lalu.

Dengan pekerjaan yang dijalaninya, tak jarang April turun langsung ke lapangan untuk memeriksa kondisi bus. Apakah layak beroperasi atau tidak.

 

1 dari 5 halaman

Teruskan bisnis keluarga

Aprilia D Lestari© Aprilia D Lestari

Pekerjaan yang biasanya dikerjakan laki-laki ini membuat April harus mematangkan karakter yang dia jalanin, yaitu tegas.

Sebelum menjadi direktur yang merupakan bisnis turun menurun keluarga, wanita cantik ini pernah berkecimpung di dunia entertainment dan menjadi interior desain.

 

2 dari 5 halaman

Sempat alami penurunan akibat COVID-19

Di samping itu, April juga menyukai dunia otomotif sejak muda, mulai dari jual-beli mobil bekas atau mengikuti drag race.

Ingin tahu cerita seru dari April dan suka duka menjalani pekerjaan ‘laki banget’?

Langsung aja tonton siaran ulang Ngobras Dream bareng Aprilia D. Lestari di IGTV Dream.

      View this post on Instagram      

A post shared by Dream.co.id (@dreamcoid) on

 

3 dari 5 halaman

Kisah Pantang Menyerah Penjual Bakso Aci di Masa Pandemi

Dream - Pandemi Covid-19 membawa dampak terhadap berbagai sektor industri Tanah Air salah satunya food and beverage.

Tak hanya rumah makan besar atau kafe, berkurangnya pengunjung dan berbagai pembatasan interaksi membuat penjaja makan ikut mengalami penurunan pendapatan. 

Dampak serupa juga dialami Ahmad Zulfahmi, pemilik kuliner yang mengalami penurunan pada pendapatan. Fahmi yang memiliki usaha minuman terpaksa memutar otak untuk tetap bertahan di pandemi ini.

Fahmi yang biasanya menjalani bisnis dengan di toko offline, akhirnya Ia membuat bisnis baru bersama beberapa temannya dengan nama Gerobak Tibo Instan.

4 dari 5 halaman

Bakso asli homemade

Gerobak Tibo Instan adalah Bakso Aci Tulang Rangu kemasan yang bisa Sahabat Dream bikin sendiri di rumah seperti memasak mi instan.

Yang spesial dari Gerobak Tibo Instan adalah rasa pedas menggelegar serta bakso aci tulang rangu asli buatan rumahan.

Gerobak Tibo Instan© Instagram.com/gerobaktiboinstan_id

5 dari 5 halaman

Yuk coba Gerobak Tibo Instan

Sejak rilis pertama kali pada Juli 2020, Gerobak Tibo Instan sudah memiliki 13 agen resmi yang tersebar di banyak kota, seperti Jakarta, Bandung, Depok, Riau, Garut dan masih banyak lainnya.

Gerobak Tibo Instan© Instagram.com/Instagram.com/gerobaktiboinstan_id

Walau sempat naik turun, Fahmi tidak menyerah dengan bisnisnnya ini.

Ingin tahu bisnis Bakso Aci Tulang Rangu Fahmi? Langsung saja tonton siaran ulang Live Ngobrad Dream bersama Gerobak Tibo Instan di IGTV Dream.co.id berikut ini.

Beri Komentar