(Foto: Instagram.com/fitriaulia_)
Dream – Memilih pakaian yang pas dikenakan untuk agenda akhir pekan bukan perkara mudah bagi kaum hawa. Para wanita biasanya membutuhkan waktu berjam-jam hanya untuk memadupandakan outfit yang tepat, mulai celana, baju, hijab, hingga aksesoris yang cocok.

Foto: Shutterstock
Pemilihan outfit yang kurang tepat akan mempengaruhi mood si pemakai. Acara di hari tersebut pun akan terasa tidak menyenangkan.
Kalau Sahabat Dream sering mengalami hal semacam ini, kamu perlu ikuti tips mudah memilih outfit tepat di pagi hari dari Fitri Aulia, fashion hijab Indonesia pemiliki label busana muslim Kivitz.
1. Sesuaikan dengan cuaca
Cuaca kini sering tidak menentu. Terkadang panas atau hujan seharian. Nah, kamu bisa gunakan fitur perkiraan cuaca pada gadget kamu.
2. Sesuaikan dengan acara
Hal ini akan memudahkan kamu dalam memilih outfit. Tidak pula akan membuat ruanganmu berantakan.
Untuk pakaian kerja, kamu bisa kenakan outfit formal seperti kemeja dan blazer. Sedangkan untuk pesta, kamu bisa kenakan dress.
3. Fashion diary
Kamu pastinya tidak mau terlihat mengenakan outfit yang itu-itu saja kan? Nah, kamu bisa mencoba trik membuat fashion diary untuk merekam outfit apa saja yang telah kita gunakan.
Dengan begitu, kita tidak akan mengenakan pakaian yang sama di hari atau pekan berikutnya.
Simak tips lengkap dari Fitri di sini yuk!
(Laporan: Annisa Nandarifa)
Kirimkan blog atau website kamu ke komunitas@dream.co.id, dengan syarat dan ketentuan sebagai berikut:
1. Lampirkan satu paragraf dari konten blog/website yang ingin di-publish
2. Sertakan link blog/web
3. Foto dengan ukuran high-res (tidak blur)
Advertisement
Dompet Dhuafa Kirim 60 Ton Bantuan Kemanusiaan untuk Penyintas Bencana di Sumatera

Perlindungan Rambut Maksimal yang Ringan dan Praktis Lewat Ellips Hair Serum Ultra Treatment

Temukan Pengalaman Liburan Akhir Tahun yang Hangat di Archipelago Hotels

Kolaborasi Strategis KEC dan Archipelago Hadirkan Perusahaan Manajemen Hotel Baru di Madinah

Komunitas `Hutan Itu Indonesia` Ajak Anak Muda Jatuh Cinta Lagi pada Zamrud Khatulistiwa
