Bikin Tahu Isi Jeletot, Gorengan Pedas Rendah Kalori

Reporter : Cynthia Amanda Male
Minggu, 18 Juni 2023 15:40
Bikin Tahu Isi Jeletot, Gorengan Pedas Rendah Kalori
Begini cara santap gorengan tanpa mengganggu diet.

Dream - Tahu tidak hanya diolah dengan cara digoreng atau direbus. Sahabat Dream juga bisa mengolahnya jadi tahu isi bihun, sayur, ayam, bakso, atau cabai agar teksturnya dan rasanya lebih menarik.

Membuat tahu isi juga bukan hal sulit. Kamu hanya perlu menyediakan tahu, tepung, bumbu, serta isiannya saja untuk membuat gorengan favoritmu.

Ikuti resep tahu isi jeletot dari akun Culinary Content Creator pemilik akun Instagram @menudiet_nanny untuk menyantap gorengan pedas rendah kalori.

 

1 dari 6 halaman

Bahan-bahan:

  • 120 gram tahu pong
  • 70 gram wortel
  • 70 gram tauge
  • 3 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah
  • 1 sdm minyak kelapa
  • 50 gram tepung serbaguna
  • Garam
  • Kaldu bubuk
  • Air

Cara membuat tahu isi jeletot:

  1. Tumis bawang merah dan bawang putih yang telah dihaluskan dengan minyak kelapa hingga harum.
  2. Tambahkan cabai merah yang telah dihaluskan. Tumis lagi hingga matang.
  3. Masukkan wortel yang telah diiris tipis, garam, kaldu bubuk, serta sedikit air.
  4. Masukkan tauge dan masak hingga layu.
  5. Belah tahu pong di bagian tengah dan masukkan isian.
  6. Campur tepung serbaguna dan air. Aduk hingga mengental.
  7. Balur tahu dengan tepung dan masak di atas wajan anti lengket tanpa minyak hingga matang. Sahabat Dream juga bisa menggunakan air fryer untuk membuat tahu isi lebih sehat.
3 dari 6 halaman

Resep Tahu Aci Gejrot, Cocok jadi Stok Camilan Pedas dan Gurih

Dream - Camilan pedas sangat menggiurkan untuk disantap sore hari. Semakin banyak pilihan camilan pedas yang bisa ditemukan di pasaran.

Sahabat Dream juga bisa mencoba beragam resep sederhana untuk membuat camilan gurih dan pedas sesuai selera. Tahu aci gejrot bisa jadi camilan yang tepat jika ingin menyantap hidangan pedas dan segar.

Ikuti resep tahu aci gejrot dari Chef Martin Praja yang bisa dijadikan stok camilan beberapa hari.

4 dari 6 halaman

Bahan-bahan:

  • 10 buah tahu cokelat atau tahu pong
  • 150 gram tepung tapioka
  • 120 ml air
  • 1 batang daun bawang
  • 4-5 siung bawang putih parut
  • 1-2 sdt garam
  • 1 sdt lada putih
  • 1/2 sdt lada hitam
  • 2-3 pcs gula merah
  • 1 sdm asam jawa
  • 5 buah cabai rawit
  • 6 siung bawang merah
  • Air
5 dari 6 halaman

Cara membuat tahu aci gejrot

1. Potong tahu menjadi dua dan balik bagian dalam tahu menjadi seperti tahu walik.

2. Campurkan tepung tapioka, daun bawang, 2-3 siung bawang putih parut, garam, lada putih, lada hitam, dan air, lalu aduk rata.

3. Tuangkan isian ke dalam tahu yang sudah dibalik.

4. Goreng tahu hingga kecokelatan dan sisihkan.

5. Buat sambal gejrot dengan memanaskan gula merah dan air.

6. Haluskan bawang dan cabai rawit, lalu masukkan ke dalam rebusan gula. Tambahkan sedikit garam jika ingin rasa sambal gejrot lebih gurih.

7. Sajikan tahu aci dengan sambal gejrot.

6 dari 6 halaman

Beri Komentar