Mentega. (Source: Shutterstock)
Dream - Mungkin, kamu sudah biasa menggunakan mentega saat membuat roti bakar atau kudapan sederhana lainnya.
Tapi jika ingin membuat kue maupun jenis masakan lainnya, mungkin kamu harus mengetahui kapan harus memakai butter atau unsalted butter.
Pasalnya, kedua jenis mentega bisa memberikan rasa berbeda pada makanan. Sesuai dengan namanya, butter merupakan mentega yang telah ditambah garam.
Sementara unsalted butter merupakan mentega tanpa garam. Jadi, kamu perlu menambahkan garam sendiri untuk memberikan rasa asin atau gurih pada makanan.
Berikut perbedaan dan tips memilih butter atau unsalted butter yang dikutip dari Instagram @citacita.bakingstudio.
Foto: Shutterstock
Biasanya, resep yang beredar di pasaran menggunakan unsalted butter agar resepnya lebih mudah diikuti banyak orang.
Jika menggunakan butter atau salted butter, rasa makanan bisa berbeda-beda. Pasalnya, kadar garam pada setiap salted butter berbeda.
Jadi, sebaiknya gunakan unsalted butter dan tambahkan garam sesuai resep atau selera masing-masing.
Foto: Shutterstock
Hal ini juga penting jika kamu memiliki toko kue. Jika butter habis dan ingin menggantinya dengan merek lain, rasa makanan bisa jauh berbeda dari biasanya.
Tapi jika menggunakan unsalted butter, perbandingan rasa masing-masing merek tidak jauh berbeda. Jadi, kamu masih bisa memakai merek unsalted butter lainnya.
Advertisement
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR
Potret Beda Pesta Pora 2025, Ada Jumatan Bareng Dipimpin Rhoma Irama
Psikolog Ungkap Pentingnya Pengawasan Orangtua Saat Anak Main Game
Inspiratif, Tiga Artis Cantik Ini Ternyata Founder Komunitas
Fakta-Fakta Ciamis Jadi Kota Kecil Terbersih se-ASEAN