Nikmatnya Pempek Ayam Bikinan Sendiri

Reporter : Dwi Ratih
Kamis, 14 Juli 2016 10:42
Nikmatnya Pempek Ayam Bikinan Sendiri
Rasanya nggak kalah dengan pempek berbahan dasar ikan.

Dream - Tak selalu ikan menjadi bintang dalam makanan khas Palembang, pempek. Daging ayam juga bisa dijadikan bahan utama dalam membuat pempek.

Bahkan makanan yang disajikan bareng kuah cuka, irisan timun, mi kuning atau putih serta bubuk ebi ini bisa disantap kapan saja.

Juliana Dewi, blogger hijab yang aktif membagikan resep dapurnya lewat Julianadewi.com, kali ini memberi bocoran resep pempek ayam yang pernah ia bikin.

" Pempek ayam cukup enak. Memang tak senikmat pempek dari ikan, tapi bagi yang tak suka ikan, pempek ayam bisa jadi pilihan camilan yang sedap," katanya.

Sebelumnya kamu siapkan beberapa bahan seperti berikut ini:

Bahan pempek

1. 850 gram daging ayam, haluskan
2. 500 gram sagu tani
3. 3-5 butir telur
4. 2 sdm garam halus
5. 2 sdm gula pasir
6. Lada halus secukupnya
7. 6 siung bawang putih, haluskan

Bahan cuka

1. 1 kilogram gula merah
2. 1 liter air
3. 110 gram asam jawa
4. 70 gram cabe rawit, haluskan
5. 6 siung bawang putih, haluskan
6. Garan secukupnya

Untuk membuatnya yuk intip caranya di sini. (Ism) 

Beri Komentar