BRISyariah Turut Berpartisipasi Dalam Acara Expo IB Vaganza 2018. (Foto: BRI Syariah)
Dream – PT BRISyariah menawarkan saham banknya kepada masyarakat Bandung dengan memanfaatkan momen Expo iB Vaganza 2018. Bank syariah ini juga membuka pintu bagi masyarakat Bandung yang ingin memiliki saham BRISyariah.
“ Target BRISyariah untuk IPO ini adalah over subscribed,” kata Kepala Grup Dana dan Haji BRISyariah, Wijayanto, di Bandung, Jawa Barat, dikutip dari keterangan tertulis yang diterima Dream, Senin 23 April 2018.
Wijayanto mengatakan masyarakat Bandung yang ingin membeli saham BRISyariah harus terlebih dahulu membuka rekening dana nasabah (RDN) di Indopremier Sekuritas. Kalau sudah memiliki RDN, masyarakat nantinya bisa memesan saham di BRISyariah.
Untuk lebih memudahkan, calon investor di Bandung yang sudah memiliki RDN bahkan bisa langsung memesan lewat Indopremier Sekuritas yang juga hadir dalam event tersebut.
Sekadar informasi, masa penawaran awal (book building) saham BRISyariah berlangsung pada tanggal 5-20 April 2018 dan masa penawaran umum pada tanggal 2-4 Mei 2018.
“ Harapan target pencapaian ini dari kegiatan ini adalah 500 akun dengan volume Rp5 miliar,” kata dia.
Selain menawarkan saham, BRISyariah juga menjual produk andalannya, yaitu Tabungan Faedah BRISyariah, KPR Faedah, dan produk-produk pembiayaan lainnya. Di acara ini juga, BRISyariah juga meluncurkan BRIS Online versi terbaru.
“ Aplikasi ini memudahkan nasabah BRISyariah untuk memanfaatkan layanan perbankan BRISyariah di mana saja, kapan saja, melalui perangkat mobile/gadget, tanpa perlu mendatangi kantor BRISyariah,” kata dia.
(Sah)