Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

4 Manfaat yang Bisa Didapatkan Saat Mengonsumsi Tahu

4 Manfaat yang Bisa Didapatkan Saat Mengonsumsi Tahu Tahu. (Source: Pexels)

Dream - Tahu merupakan sumber protein nabati yang lezat, mudah ditemukan, maupun diolah. Kamu bisa mengonsumsinya dengan cara direbus atau dibuat seperti salad.

Bahkan, kamu pun bisa memilih beragam olahan tahu yang lezat dan sehat. Ternyata, tahu tidak hanya bisa menjadi sumber protein nabati.

Kamu pun bisa mendapatkan berbagai manfaat kesehatan ketika mengonsumsi tahu seperti yang dilansir dari Eat This berikut ini.

Menurunkan tekanan darah

Memiliki Tekanan Darah Tinggi

Bahan dasar pembuatan tahu, kacang kedelai mengandung zat kimia, yaitu isoflavon yang sangat bermanfaat bagi kesehatan. Salah satu manfaatnya adalah menurunkan tekanan dan memperlancar peredaran darah.

Menurunkan risiko kanker payudara

Isoflavon pada tahu juga terbukti bisa memberikan efek positif pada kanker payudara. Penelitian pada 2017 membuktikan bahwa sebanyak 6.235 perempuan yang mengidap kanker payudara dan menjalani diet tinggi isoflavon mengalami penurunan risiko kematian sebanyak 21 persen.

Meningkatkan kadar protein

Tahu merupakan sumber protein sehat dengan kadar lemak dan karbohidrat yang rendah. Sebanyak 3 ons tahu rata-rata mengandung 9 gram protein, 4 gram lemak, 3 gram gula, dan 15 miligram sodium. Sehingga, kamu bisa menjadikannya pilihan yang sehat ketika tidak ingin mengonsumsi daging.

Meningkatkan kadar zat besi

Zat besi tidak hanya bisa didapatkan pada daging merah. Mengonsumsi tahu juga bisa meningkatkan kadar zat besi dalam darah.

Terdapat 3,28 miligram zat besi pada 3 ons daging merah. Sedangkan setengah cangkir tahu mengandung 3,35 miligram zat besi.

Jadi, kamu bisa mengonsumsinya ketika kurang darah (anemia), lemah otot, merasa lelah, atau mengalami infeksi.

ATAU
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP
Manfaat Mencuci Beras Sebelum Dimasak untuk Kesehatan Tubuh

Manfaat Mencuci Beras Sebelum Dimasak untuk Kesehatan Tubuh

Sebelum mengolah beras, muncul pertanyaan apakah lebih baik segera memasaknya atau melakukannya pencucian terlebih dahulu.

Baca Selengkapnya
Suka Makan Keju? Intip 5 Manfaatnya untuk Kesehatan

Suka Makan Keju? Intip 5 Manfaatnya untuk Kesehatan

Keju tidak hanya bisa membuat rasa makanan jadi lebih gurih. Kamu juga bisa mendapatkan berbagai manfaat kesehatan setelah menyantapnya.

Baca Selengkapnya
Manfaat Pisang untuk Kesehatan dan Cara Terbaik Mengkonsumsinya

Manfaat Pisang untuk Kesehatan dan Cara Terbaik Mengkonsumsinya

Pisang merupakan buah serbaguna yang terkenal lezat dan kaya manfaat. Yuk, simak manfaat pisang dan tips mengkonsumsinya!

Baca Selengkapnya
Kamu sudah membaca beberapa halaman,Berikut rekomendasi
video untuk kamu.
SWIPE UP
Untuk melanjutkan membaca.
Manfaat Bayam untuk Kesehatan dan Tips Mengkonsumsinya

Manfaat Bayam untuk Kesehatan dan Tips Mengkonsumsinya

Bayam termasuk sayur yang paling banyak dijadikan menu santapan sehari-hari. Yuk, simak fakta lengkap tentang manfaat bayam!

Baca Selengkapnya
6 Manfaat Sholat Tarawih untuk Kesehatan Tubuh, Salah Satunya Baik untuk Jantung

6 Manfaat Sholat Tarawih untuk Kesehatan Tubuh, Salah Satunya Baik untuk Jantung

Sholat tarawih mampu menurunkan risiko penyakit kardiovaskular (jantung dan pembuluh darah).

Baca Selengkapnya
Rutin Minum Jahe Setiap Hari, Rasakan 5 Manfaatnya

Rutin Minum Jahe Setiap Hari, Rasakan 5 Manfaatnya

Jahe tidak hanya bisa menambah rasa pada makanan, tapi juga memiliki beragam manfaat kesehatan.

Baca Selengkapnya
10 Makanan yang Paling Efektif untuk Tingkatkan Imunitas Tubuh

10 Makanan yang Paling Efektif untuk Tingkatkan Imunitas Tubuh

Mempertahankan dan memperkuat imunitas tubuh merupakan hal yang penting. Yuk, cek makanan apa saja yang bisa memperkuat imunitas tubuh!

Baca Selengkapnya