Penonton Memadati Turnamen Bulutangkis BCA Indonesia Open 2015 (badmintonindonesia.org)
Dream - Turnamen BCA Indonesia Open Super Series Premier 2015 baru saja memasuki babak kualifikasi. Namun antusiasme penonton untuk menyaksikan laga para bintang bulutangkis dunia begitu luar biasa. Hal ini terlihat dari ramainya stadion Istora Senayan. Maklum saja, turnamen berhadiah total Rp. 10 Miliar ini merupakan turnamen yang bertabur bintang bulutangkis dari seluruh dunia.
Biasanya turnamen dipenuhi penonton di partai-partai puncak, namun kali ini Istora sudah diserbu supporter bulutangkis yang ingin menyaksikan idolanya berlaga. Hari ini merupakan hari libur nasional sehingga para pelajar dan mereka yang bekerja dapat menikmati tontonan olahraga berkualitas ini seharian penuh.
“ Saya niatnya mau nonton semua pertandingan dari awal, bukan cuma babak akhir saja. Apalagi hari ini jagoan saya, Jonatan Christie sudah main,” ujar Ami, 19 tahun, penggemar bulutangkis asal Depok.
Pada hari pertama baru nomor ganda campuran yang memainkan babak utama. Sedangkan nomor tunggal putra, tunggal putri, ganda putra dan ganda putri masih memainkan babak kualifikasi. Selain menantikan aksi pasangan ganda campuran andalan Merah-Putih, Tontowi Ahmad-Liliyana Natsir para pecinta bulutangkis mengaku penasaran dengan kiprah pemain-pemain muda di turnamen ini.
“ Pemain junior kan sudah mulai bertanding di babak kualifikasi, jadi kami mau menyaksikan penampilan mereka. Walaupun masik babak kualifikasi, tetapi seru sekali acara menonton hari ini. Sayangnya kami kehabisan tiket kelas VIP, jadi tidak bisa dekat-dekat sama atlet yang mau masuk lapangan,” kata Nurul, 20 tahun.
Selengkapnya pada tautan ini. (Ism)
Advertisement
Jadi Pahlawan Lingkungan Bersama Trash Hero Indonesia
10 Brand Kosmetik Paling Ramah Muslim di Dunia, Wardah Nomor Satu
KAJI, Komunitas Bagi Para Alumni Mahasiswa Indonesia di Jepang
4 Komunitas Seru di Depok, Membaca Hingga Pelestarian Budaya Lokal
Universitas Udayana Buka Suara Terkait Dugaan Perundungan Timothy Anugerah