Hampir 70 Persen Pekerja Bekerja Di Tempat Tidur Ketika Di Rumah. (Foto: Shutterstock)
Dream - Hampir semua orang bekerja dari rumah selama pandemi Covid-19. Ini mengakibatkan suasana bekerja tidak begitu profesional.
Kamu bisa bangun lebih siang, mengonsumsi makanan yang disukai dan tidak harus berangkat kerja lebih dini setiap pagi.
Jadi ketika bangun mendekati jam kerja, kamu cenderung langsung membuka laptop dan mulai mengerjakan tugas.
Dilansir dari Times of India, hampir 70 persen pekerja bekerja di tempat tidur ketika di rumah.
Meski lebih bebas, kamu harus mencegah kebiasaan bekerja di rumah mengganggu pekerjaanmu. Sangat penting untuk membiasakan dan mengontrol diri.
Hal yang perlu diingat adalah kamu tidak seharusnya bekerja di tempat tidur. Menurut Division of Sleep Medicine di Harvard, seseorang tidak seharusnya bekerja di tempat tidur.
Sangat penting untuk menempatkan laptop, TV dan alat bekerja di luar kamar. Pikiranmu akan sulit mengasosiasikan ruangan tidur sebagai tempat yang nyaman untuk beristirahat ketika sering dipakai bekerja.
Posturmu tidak akan baik ketika duduk di tempat tidur. Punggungmu akan sakit dan kurang nyaman.
Jika bekerja hingga larut malam di tempat tidur dan menatap layar gawai, kamu akan mengalami kesulitan tidur. Hindari meihat layar gawai menjelang tidur.
Buatlah ruang kerja untuk diri sendiri. Jauhkan tempat kerja dari tempat tidur. Kamu bisa bekerja di meja makan, meja ruang tamu atau ruang belajar.
Mungkin, terasa sulit untuk menyesuaikan diri ke rutinitas baru. Namun, kamu harus melakukannya agar bisa mengontrol waktu tidur yang baik dan berkualitas.
Jika tubuh dan pikiranmu tidak istirahat, kedua hal tersebut tidak bisa bekerja optimal serta melemahkan imunitas tubuh.
(Sumber: Times of India)
Advertisement
Waspada, Ini yang Terjadi Pada Tubuh saat Kamu Marah
Respons Tuntutan, DPR RI Siap Bahas RUU Perampasan Aset
5 Komunitas Parenting di Indonesia, Ada Mendongeng hingga MPASI
Banyak Pedagang Hengkang, Gubernur Pramono Gratiskan Sewa Kios 2 Bulan di Blok M Hub
Mahasiswa Makan Nasi Lele Sebungkus Berdua Saat Demo, Netizen: Makan Aja Telat, Masa Bakar Halte
Momen Haru Sopir Ojol Nangis dapat Orderan dari Singapura untuk Dibagikan
Siswa Belajar Online karena Demo, Saat Diminta Live Location Ada yang Sudah di Semeru
Cetak Sejarah Baru! 'Dynamite' BTS Jadi Lagu Asia Pertama Tembus 2 Miliar di Spotify dan YouTube
Komunitas Warga Indonesia di Amerika Tunjukkan Kepedulian Lewat `Amerika Bergerak`
Didanai Rp83 Miliar dari Google, ASEAN Foundation Cetak 550 Ribu Pasukan Pembasmi Penipuan Online