Mitsubishi Xpander Cross `jalan-jalan` Ke Lombok. (Foto: Dream.co.id/Cynthia Amanda Male)
Dream – Perjalanan Media Drive Mitsubishi batch terakhir diawali dengan pembagian kendaraan bagi masing-masing kelompok. Sesuai dengan jenisnya, ada yang menjajal Xpander Cross, Outlander PHEV, Eclipse Cross hingga New Triton.
Jurnalis Dream, Cynthia Amanda Male berkesempatan mencoba kenyamanan Xpander Cross.
Dilihat dari sisi luar, mobil SUV ini cukup elegan dengan desain yang maskulin. Dengan panasnya kota Lombok yang mencapai sekitar 33 derajat celsius dan cukup menyengat, memasuki ruangan mobil ini terasa sangat nyaman.
Desain ruangan elegan dan minimalis, ruangan yang besar serta sejuknya AC membuatmu lebih rileks setelah terpapar matahari atau berkeringat.
Di sela-sela kursi sopir dan penumpang terdapat area yang digunakan sebagai tempat persneling serta penyimpanan barang cukup besar. Namun, itu tidak terlalu mengganggu posisi duduk.
Posisi duduk juga tetap nyaman meskipun terdapat laci yang cukup besar di bawah dasbor. Tim Dream bisa duduk nyaman tanpa mengganggu kaki penumpang di belakangnya karena ruangan belakang masih cukup lega.
Kenyamanan jadi semakin lengkap dengan menyetel lagu via Bluetooth atau kabel USB. Kedua koneksi tersebut berlaku pada iPhone dan Android.
Jika suaranya terlalu kencang atau kecil dan mengganggu konsentrasi, supir bisa mengontrolnya lewat tombol yang ada pada stir mobil.
Berada di kursi tengah Xpander Cross sama nyamannya dengan yang di depan. Ruangannya cukup lega dan terdapat port charger USB agar bisa mengisi daya baterai ponsel atau barang elektronik lainnya.
Kompartemen dalam mobil ini pun cukup banyak. Di belakang kursi penumpang depan dan di pintu. Selain memiliki kursi depan dan tengah yang cukup luas, ternyata bagasi di belakangnya cukup luas.
Terlepas dari interiornya, mobil ini memiliki hentakkan yang cukup halus. Dijalanan berbatu juga bisa membuatmu tetap nyaman dan performanya cukup prima.
Mobil ini sangat cocok digunakan untuk sehari-hari maupun perjalanan jauh. Apalagi, mobil ini cukup irit dan memuat banyak orang serta barang. Sangat ideal untuk bepergian bersama keluarga maupun teman-teman.
Dream - Hampir genap sebulan PT Mitsubihi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI) meluncurkan varian baru Xpander Cross. Lantas seperti apa respons pasar dan seberapa laris dibandingkan Xpander yang pertama kali diperkenalkan ke publik?
Direktur Penjualan dan Divisi Marketing MMKSI, Michimasa Kono mengungkapkan, penjualan Xpander Cross sejak diluncurkan pada 12 November 2019 telah mencapai lebih dari 1.000 unit.
" Cukup bagus (angka penjualan) secara nasional, karena bersamaan dengan regional launching," ujar Kono saat peluncuran kampanye Mitsubishi digital #AyoGasTerus, Serpong Tangerang, akhir pekan kemarin.
Meski begitu angka 1.000 unit ini sebenarnya masih melenceng dari target awal. MMKSI memasang target jualan 1.500 unit Xpander Cross per bulan.
MMKSI mematok total penjualan Xpander saat ini 5.500 unit per bulan, setelah adanya varian baru tersebut diharapkan bisa bertumbuh menjadi 6.500 unit atau 7 ribu unit sebulan.
Adapun penjualan terbesar Xpander Cross masih sekitar Jabodetabek. Kemudian menyusul kota-kota besar lain di Indonesia.
" Jabodetabek merupakan yang terbesar. Karena di kota daya belinya sangat tinggi diikuti kota lainnya, Surabaya dan Medan," kata Kono.
Sebanyak 30-40 persen pemesan Xpander Cross adalah pembeli mobil pertama. Sisanya, 50-60 persennya merupakan pembeli yang naik kelas, atau yang sebelumnya sudah memiliki mobil.
Meski baru meluncur, Mitsubishi langsung mengirimkan mobil yang dibanderol mulai dari Rp267,7-286,7 juta (OTR Jabodetabek) ke konsumen, artinya tidak pakai inden.
Xpander Cross dibanderol mulai dari Rp 267,7 juta sampai Rp 286,7 juta (OTR Jabodetabek).
(Laporan: Michelle Rachel Evangelista Maramis)
Dream - Mitsubishi Xpander Cross mulai menuai respons positif di pasar otomotif. Sejak satu bulan diluncurkan, banyak pesohor Tanah Air yang kepincut mobil MVP bergaya SUV ini.
Salah satunya adalah Denny Sumargo. Dikenal sebagai artis yang doyan traveling, Denny mengatakan mobil ini bisa menempuh area yang terjal dan cocok bagi yang hobi naik gunung.
“ Jadi, sangat bisa diandalkan dengan fitur dan kemampuannya,” kata dia di Mitsubishi Motors Auto Show, Summarecon Mall Serpong, ditulis Senin 9 Desember 2019.
Tak hanya Denny, aktor Nicholas Saputra juga kesengsem mobil yang dibandrol mulai dari Rp267,7 juta itu. Nicholas Saputra mengatakan motor ini bisa menerjang medan yang sulit.
“ Mobil ini sangat menunjang banget buat aku yang hobinya ke pantai, yang medan nya sangat sulit untuk dicapai,” kata pemeran Rangga dalam film “ Ada Apa Dengan Cinta”.
Sekadar informasi, Mitsubishi Motors mengajak masyarakat untuk membuktikan ketangguhan Xpander Cross melalui kampanye “ AyoGasTerus Photo Story Competition”. Kampanye ini melibatkan empat orang influencers ternama di Indonesia, yaitu Denny Sumargo, Nicholas Saputra, Arief Muhammad, dan brand ambassador Rifat Sungkar.
Bersama empat influencers ini, para peserta dapat bertualang ke pantai, menjajal medan menantang di pegunungan, dan mengeksplor sudut kota. Kampanye #AyoGasTerus ini terbuka untuk umum, dan dapat diikuti dengan mengakses website www.XpandYourAdventure.com kemudian melakukan registrasi WEB ID. Peserta dapat dengan bebas memilih tim yang merepresentasi dirinya.
Laporan: Michelle Rachel Evangelista Maramis
Advertisement
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR
Potret Beda Pesta Pora 2025, Ada Jumatan Bareng Dipimpin Rhoma Irama
Psikolog Ungkap Pentingnya Pengawasan Orangtua Saat Anak Main Game
Inspiratif, Tiga Artis Cantik Ini Ternyata Founder Komunitas
Fakta-Fakta Ciamis Jadi Kota Kecil Terbersih se-ASEAN
Psikolog Ungkap Pentingnya Pengawasan Orangtua Saat Anak Main Game
Potret Beda Pesta Pora 2025, Ada Jumatan Bareng Dipimpin Rhoma Irama
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR
Tak Hanya di Indonesia, 7 Mitos Aneh di Berbagai Belahan Dunia
Kata Ahli Gizi Soal Pentingnya Vitamin C untuk Tumbuh Kembang Anak
Tak Hanya di Indonesia, 7 Mitos Aneh di Berbagai Belahan Dunia
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR