Gula Tebu vs Sirup Jagung Tinggi Fruktosa, Mana yang Lebih Baik untuk Gula Darah?
Jadi Pengajar di AS, Jusuf Kalla Bahas Akar Konflik Dunia
Kesepian Bisa Mengurangi Hampir 6 Tahun Hidup Sehat, Pria Lebih Rentan Mengalami Dampaknya
7 Makanan yang Mengandung Zat Besi Lebih Tinggi daripada Daging Merah, Ada Tahu dan Bayam
Sentuh Level 5.000, IHSG Mulai Berusaha Bangkit Usai Dibuka Melemah di Sesi Pembukaan
Survei Poltracking: Gerindra Jauh di Atas PDIP-Golkar, Bagaimana PSI?
BEI Sesuaikan Lagi Aturan Batasan ARB untuk Saham Harga Rp11-Rp14
Bukan Hiu Putih, Ini 4 Hewan Paling Mematikan di Dunia dan Bahayanya bagi Manusia
Fans K-Pop Di Bekasi, Jawa Barat Memasang Billboard Demi Penyanyi Favoritnya (Foto: Twitter)
Dream - Ulah ekstrim penggemar musik Korean Pop (K-Pop) muncul dan viral di media sosial. Aksi fans K-Pop asal Bekasi, Jawa Barat ini terdengar gila karena memasang billboard.
Perempuan bernama Elvira Budi Irena itu mengunggah foto wajahnya di billboard di dekat Mal Metropolitan, Bekasi. Gambar wajah itu bertuliskan: Minhyuk Oppa Notis Me Plis!
Tak lupa, dia menyertakan akun Twitter miliknya @elvira_irena.
Melalui Twitternya, Elvira menyebut sengaja membuat iklan itu agar mendapat perhatian sang idola.
Seperti diketahui ada beberapa Minhyuk di dunia musik Korea. Ada Lee Min-Hyuk dari BtoB, Kang Min-Hyuk personil CNBLUE, dan ada penyanyi solo, Minhyuk Monsta X.
Sebagian warganet membuat foto dan video billboard tersebut. " Jadi dari kemarin yang aku lihatin ini mbaknya toh?" tulis seorang warganet sembari membagikan video.
jadi dari kmrn yang aku liatin ini mbaknya tohπ pic.twitter.com/IKLm5rPGGE
— Sandra (@sandrashfra)October 8, 2019
" Pede (percaya diri) neng," tulis yang lain.
pede neng pic.twitter.com/QH5dmYoKSG
— π (@avocarosee)October 8, 2019
Meski begitu, unggahan ini dianggap konyol bagi sebagian warganet.
" Minhyuk yang mana mbak? Bikin billboard nanggung amat kaga sebut merek jangan bilang semua Minhyuk," tulis seorang warganet.
" Oke that's freak," tulis yang lain.
Dream - Boyband asal Korea Selatan, Bangtan Boys (BTS), mendapat pengalaman yang bersejarah. Pada Senin kemarin, grup musik ini didaulat untuk berpidato dalam Sidang Umum PBB di New York, Amerika Serikat.
BTS merupakan undangan badan PBB yang menangani isu anak, UNICEF dalam peluncuran program Generation Unlimited. Program ini didedikasikan untuk meningkatkan peluang dan investasi bagi anak-anak dan kaum muda.
Di hadapan para peserta sidang yang merupakan pemimpin maupun degelasi negara anggota PBB, BTS mengajak kaum muda di seluruh penjuru dunia untuk berani bersuara.
Pidato tersebut tersebut disampaikan salah satu anggota BTS, Kim Nam-jun yang biasa disapa RM.
" Tidak peduli siapa kamu, dari mana asalmu, identitas gendermu, bicaralah pada diri sendiri, temukan kekuatan yang sesungguhnya di dirimu," ujar Nam-jun, dikutip dari Asia One, Selasa 25 September 2018.
Nam-jun bercerita tentang masa kecilnya. Lahir dan tumbuh di Ilsan, Nam-jun selalu membayangkan dirinya sebagai pahlawan super, padahal hanya bocah laki-laki biasa.
Ketika berusia 9 atau 10 tahun, muncul kekhawatiran dalam dirinya tentang cara orang lain melihatnya. Dia mengaku terpengaruh dan mulai hidup seperti pandangan orang.
" Padahal jelas itu bukan saya yang sebenarnya," kata dia.
Ada saat-saat ketika Nam-jun merasa ingin berhenti dari musik. Dia pun berusaha keras untuk mengatasi gejolak tersebut dengan mendengarkan " suara kecil yang mengatakan, 'Bangun, dan dengarkan dirimu sendiri'."
Nam-jun mengakui punya banyak ketakutan. Tetapi dia memilih untuk merangkul diri sendiri sekuat mungkin.
" Dan saya mulai mencintai diri sendiri," kata dia.
BTS merupakan grup musik yang sangat terkenal dan membuat sejarah di dunia musik. Nam-jun mengakui semua itu bisa diraih dengan cara mencintai diri sendiri.
" Jadi sekarang saya mendorong kamu untuk 'berbicara dengan diri sendiri', percaya bahwa kamu bisa," kata dia.
" I want to hear your voice... No matter who you are, where you’re from, your skin colour, gender identity: speak yourself.”
We π @BTS_twt's inspiring message to young people around the world at the UN General Assembly. #GenUnlimited #UNGA #ENDviolence #Youth2030 pic.twitter.com/kWOoSfLkiq
— UNICEF (@UNICEF) 24 September 2018
Advertisement
Jadi Pengajar di AS, Jusuf Kalla Bahas Akar Konflik Dunia

Sentuh Level 5.000, IHSG Mulai Berusaha Bangkit Usai Dibuka Melemah di Sesi Pembukaan

BEI Sesuaikan Lagi Aturan Batasan ARB untuk Saham Harga Rp11-Rp14

Kalau Sains Penting, Kenapa Terasa Asing?

Sustainability dan Hidup Kita, Pengertian, Prinsip, dan Penerapannya


10 Pengganti Garam yang Bisa Membantu Menurunkan Tekanan Darah

Bahasa Apa yang Digunakan Oleh Orang Sriwijaya Pada Masa Lalu?

Ambruk Lagi Dihantam Sentimen MSCI, IHSG Longsor di Bawah Level 5.000 di Sesi Pembukaan

Antisipasi Efek Pengumuman MSCI, Otoritas Bursa Pangkas Aturan Batas Bawah Auto Rejection jadi 7%

Gula Tebu vs Sirup Jagung Tinggi Fruktosa, Mana yang Lebih Baik untuk Gula Darah?


Kesepian Bisa Mengurangi Hampir 6 Tahun Hidup Sehat, Pria Lebih Rentan Mengalami Dampaknya