(Sumber Foto: Maulana Kautsar/Dream)
Dream - Tim Disaster Victim Identification (DVI) RS Polri menetapkan satu organ tubuh korban Lion Air JT610. Organ tersebut milik Jannatun Cintya Dewi, warga Sidoarjo yang melakukan perjalanan dinas ke Pangkalpinang, Bangka Belitung.
Kapus Inafis Bareskrim Polri, Brigjen Pol Hudi Suryanto, mengatakan kepastian identitas Jannatun berdasar identitas lima jari di tangan kanannya. Dari sidik jari ini polisi menelusuri kecocokan sidik jari yang ada di database e-KTP.
" Kami memiliki peralatan yang terhubung data tunggal e-ktp," ujar Hudi, di RS Polri Kramatjati, Jakarta Timur, Rabu 31 Oktober 2018.
Untuk memastikan keakuratan, kata Hudi, tim Inafis Mabes Polri membandingkan sidik jari jenazah. Tim Inafis tertolong dengan masih baiknya sidik jari telunjuk dan jari kelingking.
" Korban ini memiliki 13 titik persamaan. Dapat kami yakini identitas yang bersangkutan. Dan identik sidik jari yang ada di mayat dan sesuai e-KTP," kata dia.
Sebagai data pembanding, pihak keluarga Jannatun juga menyerahkan foto ijazah dan foto saat korban selfie. Tapi, kata Hudi, sidik jari yang terlihat di foto ijazah Jannatun tak dapat dicocokan karena menggunakan tangan kiri.
Sementara itu, Kapusdokkes Polri, Brigjen Pol Arthur Tampi, mengatakan jenazah Jannatun akan diserahkan ke keluarga dini hari ini. " Pihak maskapai akan mengurus kepulangan jenazah," kata Arthur.
Dalam proses serah terima jenazah, Kepala RS Polri, Kombes Pol Musyafak mengatakan turut berbela sungkawa. Dia juga menyerahkan surat-surat untuk keperluan pemakaman Jannatun.
Rencananya, kata Musyafak, jenazah Jannatun akan diterbangkan ke Sidoarjo pada Kamis, 1 November 2018, pukul 05.00 WIB.
" Karena keberangkatan masih esok hari, jenazah disemayamkan ke sini. Jam 02.00 WIB akan diantar ke bandara," ujar Musyafak.
Dalam proses serah terima jenazah itu, Bambang Supriyadi, ayah Jannatun turut hadir. Dia tak dapat menahan air mata saat mendapat surat-surat dari perwakilan Lion Air.
Advertisement
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR
Potret Beda Pesta Pora 2025, Ada Jumatan Bareng Dipimpin Rhoma Irama
Psikolog Ungkap Pentingnya Pengawasan Orangtua Saat Anak Main Game
Inspiratif, Tiga Artis Cantik Ini Ternyata Founder Komunitas
Fakta-Fakta Ciamis Jadi Kota Kecil Terbersih se-ASEAN
Psikolog Ungkap Pentingnya Pengawasan Orangtua Saat Anak Main Game
Throwback Serunya Dream Day Ramadan Fest bersama Royale Parfume Series by SoKlin Hijab
Potret Beda Pesta Pora 2025, Ada Jumatan Bareng Dipimpin Rhoma Irama
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR
Tak Hanya di Indonesia, 7 Mitos Aneh di Berbagai Belahan Dunia
Kata Ahli Gizi Soal Pentingnya Vitamin C untuk Tumbuh Kembang Anak
Tak Hanya di Indonesia, 7 Mitos Aneh di Berbagai Belahan Dunia
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR