4 Masjid di Ulee Gle Hancur Akibat Gempa Aceh

Reporter : Ahmad Baiquni
Rabu, 7 Desember 2016 11:35
4 Masjid di Ulee Gle Hancur Akibat Gempa Aceh
Puluhan jiwa terjebak dalam reruntuhan bangunan.

Dream - Desa Ulee Gle, Kecamatan Bandar Jaya, Kabupaten Pidie Jaya, Aceh, menjadi lokasi terparah bencana gempa. Sedikitnya terdapat empat orang dilaporkan meninggal dunia di wilayah itu.

" Data yang saya terima sementara empat korban tewas," ujar Anggota BPBD Aceh, Farida, saat dihubungi Dream, Rabu 7 Desember 2016.

Di desa itu, empat masjid dan ratusan bangunan berupa rumah serta ruko, hancur. Empat masjid tersebut yaitu Masjid berat. Masjid Paru, Masjid Musa, Masjid Pring Gading, dan Masjid Beracan.

Menurut Farida, masih ada puluhan jiwa terjepit reruntuhan bangunan. " Ada dua keluarga masih terjepit ruko," kata dia.

Selanjutnya, Farida menambahkan, proses evakuasi terus berjalan hingga saat ini. Dia belum dapat menyebutkan jumlah korban yang terluka

" Saya belum tahu berapa jumlahnya, karena sekarang semua dalam proses evakuasi. Para korban terluka dilarikan ke Rumah Sakit Sigli untuk mendapatkan perawatan medis," ucap dia.

Beri Komentar