Polwan Cantik Kelelahan, Tertidur Beralas Kardus Bekas

Reporter : Irma Suryani
Senin, 25 Juli 2016 12:28
Polwan Cantik Kelelahan, Tertidur Beralas Kardus Bekas
"Di balik seragam yang gagah ini, aku tetap gadis remaja yang bisa merasa lelah," kata si Polwan.

Dream - Salah satu profesi yang tidak mengenal waktu untuk bekerja ketika musim mudik lebaran 2016 kemarin adalah pihak kepolisian.

Dengan segala pengorbanan jiwa dan raga, polisi tetap memantau dan menjaga arus mudik agar berjalan dengan lancar serta memastikan para pemudik dapat selamat sampai tujuan.

Belum lama ini, banyak netizen yang membicarakan seorang polisi wanita yang sedang tertidur beralaskan kardus di sebuah minimarket. Diketahui, polisi wanita tersebut adalah Brigadir Dua Devi Putring Asih.

Polwan

(Foto: instagram.com/@devipna)

" Di balik seragam yang gagah ini, aku tetap gadis remaja yang bisa merasa lelah," tulis akun @devipna. 

Terlihat Devi sedang beristirahat di sela waktu istirahat saat pengamanan jalur mudik di wilayah Pantura.

Melihat postingan foto yang menggambarkan dirinya sedang beristirahat di akun instagram pribadi miliknya, banyak netizen yang memberikan simpati.

Akun atas nama Zyckra berkomentar, " selamat beristirahat ibuk POLWAN, Semoga rasa lelah buk POLWAN menjadi berkah d suatu saat nanti... AMIN,"

Dukungan dan simpati juga datang dari akun instagram Rofarahmat. " Terus semangat demi melindungi masyarakat,,,@devipna ...dan kadang disaat org berlibur dan berkumpul dengan keluarga..dstu qt sebagai abdi negara harus terus berada untuk masyarakat..tetap semangat,"

Foto yang baru saja diunggah seminggu lalu oleh Brigadir Dua Devi Putring Asih tersebut sudah mendapatkan 7066 likes dan 770 komentar dari para netizen.

 

1 dari 3 halaman

Polwan Cantik Susui Bayi yang Dibuang Ibunya di Hutan

Polwan Cantik Susui Bayi yang Dibuang Ibunya di Hutan © Dream

Dream - Seorang polisi wanita (Polwan) mendapat pujian dari netizen karena telah memberikan bantuan maksimal terhadap bayi yang ditemukan di hutan.

Luisa Fernanda Urrea, Polwan yang juga baru menjadi seorang ibu, tanpa ragu menyusui bayi perempuan mungil yang ditemukan terlantar di semak-semak hutan terpencil di Kolombia.

Karena bayi tersebut kelaparan dan terkena risiko menderita hipotermia, sambil menunggu ambulans datang, Luisa memutuskan untuk menyusuinya.

" Aku seorang ibu baru dan sedang menyusui. Jadi aku putuskan untuk memberinya ASI kepada bayi malang tersebut sambil menunggu ambulans datang," kata Luisa kepada media lokal.

Dia yakin setiap wanita pasti akan melakukan hal yang sama jika berada dalam situasi seperti itu.

Dinora Jimenez, yang menemukan bayi itu mengatakan dia sedang mengumpulkan beberapa jeruk ketika tangis bayi.

" Aku mengira itu suara kucing. Namun saat aku dekati sumber suara itu, aku melihat bayi perempuan," kata Dinora.

Komandan polisi setempat, Javier Martin, mengatakan saat ditemukan bayi itu sepertinya baru saja dilahirkan karena tali pusarnya masih terpasang.

" Bayi tersebut memiliki beberapa luka dan menderita hipotermia. Untungnya, dia mendapat perawatan dengan segera dan sekarang dalam kondisi sehat," kata Javier.

Saat ini, bayi malang itu sudah dirawat oleh Institut Kesejahteraan Keluarga Kolombia (ICBF) sambil mencari orang tua angkat yang mau mengadopsinya.

Sedangkan polisi dan petugas kesehatan sedang mencari ibu kandung bayi yang kemungkinan akan menghadapi tuduhan percobaan pembunuhan. " Ibu bayi malang itu akan menghadapi tuduhan percobaan pembunuhan. Namun semua keputusan berada di tangan pengadilan," kata Jhon Arley Murillo, direktur ICBF.

(Sumber: Metro.co.uk)

2 dari 3 halaman

Model Korsel Banting Setir Jadi Polwan

Model Korsel Banting Setir Jadi Polwan © Dream

Dream - Seorang mantan ratu kecantikan memutuskan mengakhiri karir modelnya untuk bekerja sebagai polisi. Kim Miso bakal menjadi polisi paling cantik yang akan menegakkan hukum di Seoul, Korea Selatan.

Seperti dikutip dari People's Daily Online, gadis 25 tahun ini pernah menjadi model dan peserta ajang Miss Maxim Korea 2014 contest.

Dalam akun instagramnya, Kim Miso telah mengunggah foto selfie-nya menggunakan seragam polisi. Foto inipun menuai komentar netizen terhadap karir yang dipilih wanita cantik itu.

South Korea's Central Police Academy telah mengonfirmasi bahwa mantan model itu sudah berhasil menyelesaikan pelatihannya dan sekarang resmi bekerja di departemen kepolisian di Seoul.

Tahun ini, netizen juga dihebohkan beberapa orang berparas cantik dan ganteng yang bekerja tidak sebagai model atau artis. Pada Maret lalu, seorang pelari maraton berhenti berlari ketika melihat seorang polisi ganteng yang dia sangka aktor.

Di Taiwan ada juga tukang daging ganteng yang membuat banyak pembeli mengantri di kedainya. Ada juga penjual tahu dan penjual buah di Taiwan yang memiliki badan six pack layaknya model.

3 dari 3 halaman

Beli Makanan untuk Gelandangan, Polwan Ini Tuai Pujian

Beli Makanan untuk Gelandangan, Polwan Ini Tuai Pujian © Dream

Dream - Seorang polisi wanita (polwan) baik hati di Florida, Amerika Serikat, membetot perhatian masyarakat sekitar. Sebab, polisi ini menunjukkan sikap humanis dengan membelikan makan untuk gelandangan.

Dialah Sersan Erica Hay. Polisi wanita yang bertugas di wilayah Ocala, Florida. Dia membelikan makanan untuk gelandangan pria. Tidak hanya itu, Sersan Hay juga ikut duduk di trotoar dan menemani gelandangan itu makan.

Kejadian itu diabadikan oleh pengguna jalan, Tianna Green, dan kemudian diunggah ke laman media sosial. Terang saja, pengguna media sosial memberikan pujian kepada sang polwan. Dalam sekejap, foto itu menjadi viral.

" Apa yang menjadi perhatian saya adalah fakta bahwa dia (Hay) ikut makan bersamanya (gelandangan). Dia terlihat sangat nyaman," kata Green sebagaimana dikutip Dream dari laman Metro.co.uk, Senin 27 Juli 2015.

" Saya lantas mengeluarkan handphone dan memotret mereka sebab saya menikmati interaksi itu," tambah dia.

Sementara, Sersan Erica mengatakan, kota tempatnya bertugas bukanlah wilayah yang besar. Sehingga satu sama lain saling mengenal. Dan itulah yang membuat setiap orang di kota itu menjadi akrab.

" Kami bukanlah komunitas besar sehingga saya tahu hampir semua orang, khususnya gelandangan d wilayah ini, tapi saya tak kenal dia."

" Dia berada di sana sendirian, sehingga saya segera membeli makanan dan kembali untuk makan bersama dia. Tidak ada yang ingin makan sendirian. Saya suka makan dengan siapapun," tambah Sersan Erica. 

Beri Komentar