Bupati Banyuwangi Abdullah Azwar Anas Memainkan Permainan Tradisional (Foto: Merdeka)
Dream - Bupati Banyuwangi Abdullah Azwar Anas ingat dengan masa kecilnya saat melihat Festival Memengan atau permainan tradisional yang berlangsung di depan Kantor Pemerintah Kabupaten Banyuwangi, Sabtu, 22 Juli 2017.
Saat Anak-anak dari Kecamatan Tegaldlimo beriringan menunjukkan permainan mobil-mobilan dari bahan bambu dan barang bekas, Anas langsung maju menghampiri dan mencoba bernostalgia dengan ikut bermain.
" Ini permainan saya waktu kecil. Cuma saya dulu rodanya pakai jeruk," ujar Anas kepada Merdeka Banyuwangi.
Selain mobil-mobilan Anas juga memainkan `peleng` (velg,red) bekas yang dihias menggunakan sebilah kayu bersama anak-anak. " Selain mobil-mobilan saya dulu juga main `peleng` yang didorong tadi," kata dia.
Dalam foto yang terekam juga terlihat Anas sedang berada di kerumunan bocah dengan mengacungkan pistol mainan yang terbuat dari pelepah pisang.
Anas menjelaskan Festival Memengan yang sudah kali kedua diselenggarakan Pemkab Banyuwangi. Ini sebagai upaya untuk melestarikan permainan tradisional di tengah dominasi penggunaan gawai.
" Agar mereka bisa bersosialisasi. Jepang saja membangkitkan permainan klasiknya. Tadi kita bisa lihat permainan yang bisa mengingatkan masa kecil kita kan," ucap Anas.(Sah)
Advertisement
Perlindungan Rambut Maksimal yang Ringan dan Praktis Lewat Ellips Hair Serum Ultra Treatment

Temukan Pengalaman Liburan Akhir Tahun yang Hangat di Archipelago Hotels

Kolaborasi Strategis KEC dan Archipelago Hadirkan Perusahaan Manajemen Hotel Baru di Madinah

Komunitas `Hutan Itu Indonesia` Ajak Anak Muda Jatuh Cinta Lagi pada Zamrud Khatulistiwa

Influencer Fitness Meninggal Dunia Setelah Konsumsi 10.000 Kalori per Hari
