Kalau Sains Penting, Kenapa Terasa Asing?
Benarkah Indonesia Saat Ini Sedang Mengalami Industrialisasi Gelar? Lalu Apa Dampaknya?
Kalau Semua Informasi Ada di Socmed, Apa Alasan Kita Membaca?
Bisa Nggak Wahyu Ningsih Jadi CEO Microsoft?
Jika Guru Digaji Lebih Layak, Apakah Kualitas Pendidikan Indonesia Akan Meningkat?
Dunia Endgame Gita Wirjawan
Dunia Endgame Gita Wirjawan
Ben Tzion, Dengan Bebas Berfoto Di Dalam Masjid Nabawi (bbc.com)
Dream - Seorang pria berkewarganegaraan Israel, Ben Tzion, 31 tahun, membuat marah pengguna media sosial di seluruh Arab. Ini karena dia memajang fotonya saat berada di dalam Masjid Nabawi, salah satu situs suci bagi Umat Islam.
Tzion telah mengunggah sejumlah fotonya saat berkunjung ke negara-negara Islam seperti Iran, Libanon, Arab Saudi, dan Yordania. Tetapi, fotonya di Masjid Nabawi merupakan yang paling kontroversial.
"Orang-orang Arab Saudi akan berdiri berdampingan dengan bangsa Yahudi," tulis Tzion di akun Facebooknya dikutip dari BBC, Kamis, 23 November 2017.
Dalam foto itu, Tzion mengenakan gamis dan sorban sehingga seperti orang Arab. "Perdamaian di Timur Tengah dengan saling hormat dan mengasihi satu sama lain," tulis dia.
Peraturan setempat menyebut, non-Islam dilarang masuk ke Mekah dan sebaiknya tidak mendekati pusat kota Madinah, tempat Masjid Nabawi berada. Tetapi Tzion mengatakan situs religi Masjid Nabawi terbuka untuk umum.

Kepada Times of Israel, pria kelahiran Rusia yang mendapatkan kewarganegaraan Israel pada 2014 itu mengaku punya hobi berkunjung ke negara-negara Islam. Dia menjelaskan ingin menyampaikan pesan "menghargai budaya dan keyakinan lain."
"Tidak ada orang di dunia Arab yang mendekati saya dengan permusuhan," ucap Tzion, melanjutkan "Mereka berkata pada saya mereka cinta Israel dan orang-orang Yahudi."
Tzion mengklaim memiliki visa yang membebaskan dia mengunjungi sejumlah tempat suci, namun tidak disebutkan visa dari mana saja. Selain di Arab, Tzion juga mengunggah foto saat mengunjungi kota Teheran dan Qom di Iran.
Warga Arab pun marah dengan ulah Tzion. Tagar dalam tulisan arab 'Seorang Zionis di Masjid Nabawi' telah menarik 90.000 lebih cuitan dalam 24 jam.
Menurut Times of Israel, karena banyaknya komentar berisi kemarahan, Instagram memutuskan menutup akun milik Tzion. Hingga saat ini, akun media sosial milik Ben Tzion baik pada Instagram maupun Facebook tidak dapat dibuka. (ism)
Advertisement

Mengapa Ada Pusar Bodong dan Pusar Masuk? Ini Penjelasan Ilmiahnya

Deforestasi Amazon Brasil Turun ke Level Terendah, Ini 5 Pelajaran yang Bisa Ditiru Indonesia

Cuma 10 Menit Olahraga Sehari Bisa Bikin Tidur Lebih Nyenyak, Ini Temuan Peneliti

Sering Tersengat Listrik Saat Memegang Gagang Pintu? Ini Penyebab dan Cara Mencegahnya

Apa yang Terjadi Jika Semua Hutan di Bumi Hilang? Bukan Cuma Hewan, Kehidupan Manusia Ikut Terancam

Buah Kalengan Ternyata Bisa Menyehatkan, tetapi Perhatikan 2 Hal Ini Sebelum Membelinya
