TIktok @kkn.31.wanakerta.
Dream - Masih banyak yang beranggapan kalau merundung atau bullying adalah hal sepele dan hanya candaan. Tak akan berdampak besar dan sekadar iseng saja, apalagi jika dilakukan pada anak-anak.
Faktanya justru berbanding terbalik, karena malah bisa menimbulkan trauma mendalam dan jangka panjang. Tengok saja curhatan para anak-anak Sekolah Dasar di Desa Wanakerta, Kecamatan Cibatu, Kabupaten Garut yang diunggah di akun TIktok @kkn.31.wanakerta.
Mereka menuliskan pengalaman mereka menjadi korban bullying di secarik kertas tanpa nama atau anonim. Dalam unggahan tertulis “ KKN lagi bacain pengalaman bullying anak SD”.
Ada yang menulis “ Aku pernah diejek katanya ibuku punya banyak utang, ratus-ratus, itu membuat sakit hati. Lalu ada juga yang menulis “ diejek keluarga dan dikucilin keluarga”.
Pada kertas lainnya tertulis “ disebut gendut dan gak punya otak”, lalu “ aku pernah diejek gendut sampai takut ke sekolah”. Serta masih banyak curhatan lainnya yang bikin sedih saat membacanya.
Melihat curhatan anak SD tersebut para warganet pun ikut berkomentar. Banyak yang ikut sedih karena anak sekecil mereka sudah mendapat komentar yang buruk.
" stop bullying🥹! sakit hati bgt bacanya," komentar @mirah
" Aku Korban bully jaman SD Dan SMA sumpah gak mau ketemu teman SD atau ke lingkungan SMA.. 😭😭😭," ungkap @Pink Chocolate
" Alumni korban bullying SD , Traumanya sampe sekarang .. 💔," komentar @el anjani
Advertisement
Momen Prabowo Saksikan Penyerahan Uang Pengganti Kerugian Negara Rp13,25 Triliun dari Korupsi CPO
Mantan Ketum PSSI Usulkan STY Kembali Latih Timnas, Ini Alasannya
Wanita Ini 400 Kali Operasi Plastik Selama 15 Tahun
Potret Keren Yuki Kato Taklukan Chicago Marathon 42,2 Kilometer
16 Peneliti dari ITB Masuk Daftar World Top 2% Scientists 2025
9 Kalimat Pengganti “Tidak Apa-Apa” yang Lebih Hangat dan Empatik Saat Menenangkan Orang Lain
Hj.Erni Makmur Berdayakan Perempuan Kalimantan Timur Lewat PKK
PT Taisho Luncurkan Counterpain Medicated Plaster, Inovasi Baru untuk Atasi Nyeri Otot dan Sendi
Momen Prabowo Saksikan Penyerahan Uang Pengganti Kerugian Negara Rp13,25 Triliun dari Korupsi CPO
Bahas Asam Urat dan Pola Hidup Sehat, Obrolan Raditya Dika dan dr. Adrian Jadi Sorotan