Bupati Banyuwangi Abdullah Azwar Anas
Dream - Bupati Banyuwangi Abdullah Azwar Anas meminta para pemuda Banyuwangi tak mudah terprovokasi. Azwar berharap para pemuda bijak dalam menghadapi konten media sosial yang banyak berisi ujaran kebencian.
Annas mengatakan saat ini fitnah mudah dibuat dan tersebar dengan cepat. Kondisi ini berbeda dengan beberapa tahun lalu karena media penyampaiannya juga tidak sama.
" Tidak seperti dulu perlu beberapa hari untuk tersebar karena medianya cuma dari mulut ke mulut. Kalau sekarang lewat postingan video di Youtube dalam hitungan jam saja sudah ribuan yang lihat," kata Annas.
Menurut laporan Merdeka.com, Anas sampai terheran-heran lantaran munculnya fitnah melalui media sosial begitu banyak. Para pefitnah bahkan tak malu lagi memposting berulang-ulang fitnah untuk menjatuhkan tokoh yang mereka tidak sukai.
" Saya harap warga Banyuwangi dijauhkan dari hal semacam itu, amin Allahuma amin," ujar dia.
Melihat kondisi tersebut, Anas meminta para pemuda untuk memaknai Pancasila dan menjaga kebhinekaan.
" Bertepatan dengan malam hari kelima bulan Ramadan dan malam peringatan hari kelahiran Pancasila. Saya mengajak semua warga untuk terus menjaga kebhinekaan di tengah maraknya isu memecah belah bangsa," ujar Anas saat kultum di Masjid Nurul Huda, akhir Mei 2017.
Advertisement
Style Maskulin Lionel Messi Jinjing Tas Rp1 Miliar ke Kamp Latihan
Official Genas, Komunitas Dance dari Maluku yang `Tularkan` Goyang Asyik Tabola Bale
Lebih dari Sekadar Kulit Sehat: Cerita Enam Selebriti Merawat Kepercayaan Diri yang Autentik
Kebiasaan Pakai Bra saat Tidur Berbahaya? Cari Tahu Faktanya
Peneliti Ungkap Pemicu Perempuan Sanggup Bicara 20 Ribu Kata Sehari?
Tampil Cantik di Dream Day Ramadan Fest Bersama Beauty Class VIVA Cosmetics
Bentuk Roti Cokelat Picu Komentar Pedas di Medsos, Chef Sampai Revisi Bentuknya
Mahasiswa Sempat Touch Up di Tengah Demo, Tampilannya Slay Maksimal
Ditagih Janji Rp200 Juta oleh Ibu Paruh Baya, Ivan Gunawan: 'Mohon Jangan Berharap Bantuan Saya'
Bukan Hanya Terkenal, Ellips Buktikan Diri Paling Dicintai Konsumen Lewat Penghargaan YouGov
Perusahaan di China Beri Bonus Pegawai yang Turun Berat Badan, Susut 0,5 Kg Dapat Rp1 Juta