Satgas Banjir di Ibukota Mulai Bergerak

Reporter : Maulana Kautsar
Rabu, 11 November 2015 13:00
Satgas Banjir di Ibukota Mulai Bergerak
Tim ini akan bekerja terhitung hari ini hingga Februari menyisir titik-titik rawan banjir di Jakarta.

Dream - Hujan yang beberapa hari belakangan mulai mengguyur kawasan Ibukota menimbulkan kekhawatiran terjadinya banjir. Untuk menanggulangi dampak banjir, Polda Metro Jaya membentuk Satuan Tugas (Satgas) Penanggulangan Banjir.

Tim ini akan bergerak mulai hari ini hingga Februari tahun depan menyisir sejumlah lokasi yang rawan banjir. Ini dimaksudkan agar banjir yang terjadi tidak membawa dampak terlalu besar, terutama pada lalu lintas kendaraan.

" Kami prediksikan mengatasi dampak awal banjir seperti genangan air yang bisa membuat kemacetan atau kendaraan roda dua yang ada di bawah fly over. Resmi dilaksanakan satgas banjir mulai hari ini sampai sekitar Februari," ujar Wakil Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya AKBP Valentino Tatareda di Jakarta, seperti dikutip Dream, 11 November 2015.

Valentino mengatakan pihaknya telah memiliki data sejumlah kawasan yang berpotensi terkena banjir di seluruh Jakarta, minus Jakarta Selatan. Beberapa kawasan tersebut antara lain Jalan Cikini, Jalan Kali Pasir, Jalan Kwitang, Jalan Kramat Raya, depan stasiun Gambir, TL Pintu Besi, TL Pintu Air, Jalan Benyamin Sueb, underpass blossom Kemayoran, TL Buraq Kemayoran, Jalan Letjen Suprapto, Jalan Ahmad Yani Cempaka Putih depan gudang garam, dan Tanah Abang untuk Jakarta Pusat

Adapun di wilayah Jakarta Barat beberapa titik jalan utama seperti Jalan Daan Mogot (Cengkareng drain arah Tangerang), Jalan Letjen S Parman depan Citraland dan depan Trisakti, Jalan Kyai Tapa (TL Grogol), Tomang arah Biak dan Biak Arah Tomang (jembatan Jatipulo) dan Jalan Panjang depan CNI. Sementara untuk Jakarta Timur, titik yang rawan banjir yaitu Kampung Pulo.

Sementara di Jakarta Utara, beberapa titik rawan banjir yaitu Jalan RE Martadinata, Jalan Gunung Sahari, TL Atmajaya, Jalan Kmp Gusti, Jalan Kapuk Muara, Jalan Raya Caxing, Jalan Raya Plumpang, Jalan Jaya Koja, Jalan Yos Sudarso pintu masuk tol Sunter, Jalan Yos Sudarso Plumpang.

Lebih lanjut, Valentino berharap nantinya satgas banjir ini dapat bekerja secara maksimal dalam menanggulangi banjir. Sehingga, dampak banjir dapat dikendalikan sedari awal.

Beri Komentar